UNI CLASSIC это фактически обычная п/о, кроме того она относиться к мягким пулям. По останавливающему действию с перечисленными выше рядом не стоит. Но на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет.
====================================================================
Вот накопал по UNI, думаю интересно. Конечно всё равно субъективно, но в целом верно на мой взгляд.
Вот небольшая выдержка и яркие примеры работы этой пули:
. TUG - гавно. Никакой экспансивности. Олег (ФЭС) стрелял ей в 9,3х62, я - в 375 HH. И вход и выход - чуть больше указательного пальца в диаметре. Надо искать более экспансивную пулю; я (BGH) действительно некорректно выразился. TUG - гавно по медведю - так точнее. Стрелял с высоты 7-8 метров, медведь был в 40 метрах от лабаза
. Если по мякоти, да шьет, но останавливающее действие все равно намного выше 308. Стоит только задеть кость и дыра кулак протиснуть можно. Как то ночью стрелял одного кг на 300 с 20 м по лопаткам. Входное выходное отверстие палец входит , но под шкурой дыры в лопатках кулак проходил. Этому зверю хватило одного выстрела, хотя были пробиты только легкие. Если по ребрам приходится попадание тоже дыры не слабые, но пуля обычно проходит также навылет.
. RWS UNI(TUG) по мнению всех участников охоты(даже черного РН) пуля не для Африки, мягкая половинка отлетает жесткая деформируется максимум процентов на 10,после двух попаданий я не смог добрать за 6 часов гну(крови было полно),уверен что попал не идеально ,но с ориксом я думаю все кончилось для меня(и гну)по другому, правда потом другой гну упал от нее сразу, но это попадание было по шее и он упал бы и от барнаула. К слову сказать пуля невероятно кучная 16мм в 375 это нехило. GDF
. Из наших животин от тага исправно падает лось, зверь довольно костистый, то есть даже твердая пуля пройдя через крупную кость получит достаточную деформацию, а через ребра по легким и так все упадет (после короткой пробежки без деформации),по медведю берут таг покупаясь на его максимальный в 9-ке вес пули 19г,сам в свое время купил таг для медведя в девятке, но был отговорен товарищем имевшим более серьезный опыт медвежих охот, по его мнению для такого рыхлого(определение его)зверя как медведь хуже тага пулю найти сложно, ему нужна мягкая пуля тот же вулкан 15 г сработает намного лучше. GDF
. медведь 180 см. Пуля RWS TUG 19 гр. Дистанция 35-40 метров. Попадание в сердце. В момент попадания медведь лежал, после вскочил, пробежал 15 метров и затих. Через пару минут шевельнул лапой - выстрел. Попадание в голову по диагонали, выход между глаз обнаружили только после снятия шкуры. Туша пробита на сквозь. Кровило средне, гематом практически не было. Вход и выход с палец. Вывод: TUG больше не куплю. ФЭС
. мля писал про этот сраный туг - млин стреляли в прошлом году (9,3-62 Хейм-Манлихер) примерно одинаковые условия. Норма орикс (18,5)-РВС ТУГ (19,5). Зае.. лись бегать всю ночь, а потом добирать из 12-го утром и из болота два километра тащить. Норма - работает просто безотказно. Albert3243
* TUG в 9,3X62, 19 гр. Кабан, за 150 кг., стрелян на краю скошенного пшеничного поля с расстояния около 50м, время 21ч. 20 мин., моросящий дождик, оружие Sauer 202, оптика S&B, 1,5-6Х42. Попадание за линию левой лопатки под углом пр.45 градусов, сломано ребро, пробито одно легкое, желудок, печень, разбит желчный пузырь, кишечник, сердечники вышли в правом подреберье, оболочка осталась под шкурой на выходе сердечников. Кабан без признаков ранения бодро умчался в лес. Был добран в 12.00.по очень слабому кровяному следу примерно в 200м. от места стрела. Пытался атаковать. При разделке выявилось : пуля сработала как или чуть лучше оболочки. Легкое синее, пробито, как проткнуто арматурой на 10 мм., то же самое с остальными органами. Вывод-по мягким тканям пуля работает хреново, стальная оболочка непластична, передний сердечник хоть и оголен достаточно, но слишком тверд, а задний, из мягкого свинца, остается или вылетает из оболочки в последний момент( на выходе) не деформированным. bestia65