Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Открытие осенней.  (Прочитано 108022 раз)

Luka

• Гость
Re:Открытие осенней.
« Ответ #285 : Августа 19, 2011, 09:31:55 »

Я думаю так, что кто путевку уже взял и на рожон не полезет спокойно откроет охоту. Неплохо еще бы найти пречень районов (местности) по классам пожарной опасности.

Странник

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил (Свеча)
« Ответ #286 : Августа 19, 2011, 09:34:37 »

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.08.2011 № 116/374
г. Киров
О запрете охоты в лесах
на территории Кировской области
В связи с пожароопасной обстановкой, сложившейся на территории Кировской области, в соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире», статьей 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания по представлению управления охраны и использования животного мира Кировской области и по согласованию с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить запрет охоты в летне-осенний период 2011 года на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения:
1.1. На отдельных участках лесов, на которых введено ограничение на посещение (при III классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды).
1.2. На наиболее пожароопасных участках леса (при IV классе пожарной опасности по условиям погоды).
1.3. В лесах (при V классе пожарной опасности по условиям погоды).
2. Информирование населения о классах пожарной опасности осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Кировской области от 11.08.2011 № 116/357 «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Кировской области».
3. Настоящее постановление не распространяется на осуществление охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов для предот­вращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания на территории Кировской области.
4. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) безотлагательно опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и действует до признания утратившим силу постановления Правительства Кировской области от 11.08.2011 № 116/357 «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Кировской области».
Губернатор –
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых

Однако:
1. Выложено в 10.23 по Москве сегодня 19.08.2011 г. Я специально сделал скриншот до его появления.
2. Ни в одном районе при 3 классе никто никогда не устанавливал официально "...отдельные участки лесов на которых введено ограничение посещения..." и подсуетиться местная власть уже никак не успеет.
3. Губернатор наверное самый главный "зеленый" из всех "зеленых". Но подписать данное постановление успел только вчера.:-)
Охота пуще неволи!

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #287 : Августа 19, 2011, 09:37:53 »

Лука посмотри на 33-tv.ru я зайти не могу инет не грузит там вчера читал по классам
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #288 : Августа 19, 2011, 09:39:25 »

Никитос завтра сам на исаковских шмалять будет вот увидете )) опять всё перекроют ))
Белизна.
Дистиллированная вода.

Luka

• Гость
« Ответ #289 : Августа 19, 2011, 09:41:13 »

Лука посмотри на 33-tv.ru я зайти не могу инет не грузит там вчера читал по классам
Сейчас попробую, "раз пошла такая пьянка"...

Luka

• Гость
« Ответ #290 : Августа 19, 2011, 09:52:45 »

Вот нашел.
На территории некоторых районов
Кировской области введен режим
чрезвычайной ситуации. Эта
вынужденная мера была принята для
предотвращения развития пожаров. В
список ЧС вошли г. Киров, Верхнекамский, Афанасьевский,
Омутнинский, Белохолуницкий,
Кирово-Чепецкий и Вятскополянский
районы.
По условиям погоды двух последних
дней наблюдается: III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность) в п.
Даровской, г. Киров, Кирово-
Чепецкий, Куменский, Сунской,
Слободской, Лузский, Опаринский,
Подосиновский, Мурашинский,
Омутнинский, Зуевский, Фаленский, Советский районы; IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность) -
Вятскополянский, Кильмезский,
Верхнекамский, Верхошижемский,
Котельничский, Нагорский,
Нолинский, Санчурский, Уржумский,
Кикнурский, Яранский, Белохолуницкий районы; V класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность) -
Малмыжский район.
[vkirove.ru]

Странник

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил (Свеча)
« Ответ #291 : Августа 19, 2011, 10:02:46 »

3. Настоящее постановление не распространяется на осуществление охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов для предот­вращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания на территории Кировской области. Этот пунктик введен для избранных которые и будут спокойно регулировать численность охотничьих ресурсов в отсутствие простого охотника.
Охота пуще неволи!

Странник

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил (Свеча)
« Ответ #292 : Августа 19, 2011, 10:04:21 »

Кстати, официальный перечень районов с классом пожарной опасности я нигде не нашел.
Охота пуще неволи!

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : Августа 19, 2011, 10:11:25 »

Ну чё?Поохотились?Всем строиться и - на работу!Открываться будем после дождичка...

Всегда вот так!Ждёшь,ждёшь...БАЦ !И чья то подпись под запрещением...
"Петровичь"

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : Августа 19, 2011, 10:11:38 »

Не мужики, не сидится мне чет на работе. Поехал я собираться  :) Всем кто едет на охоту ни пуха ни пера!!!
Да прибудет с вами сила!!!

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #295 : Августа 19, 2011, 10:12:56 »

Кстати, официальный перечень районов с классом пожарной опасности я нигде не нашел.
http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=35114

Странник

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил (Свеча)
« Ответ #296 : Августа 19, 2011, 10:22:11 »

Вот ссылка на карту Гидрометеоцентра РФ, только там по всей области 4 и 5 класс. http://meteoinfo.ru/images/fire/fire_rus.gif
Кстати местная власть орет, типа закрыть охоту, потому, что Никитос по телевизору сказал. Документов у них никаких нет.
Охота пуще неволи!

NewAvaloN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : Августа 19, 2011, 11:21:17 »

Блинство!!! Путевки на руках (с 20.08.11), рюкзаки собраны, патроны закатаны.... И че делать о_О.

Mikl

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : Августа 19, 2011, 12:21:05 »

Этот пунктик введен для избранных которые и будут спокойно регулировать численность охотничьих ресурсов в отсутствие простого охотника.
Не все так просто как Вам кажется. Прежде чем производить охоту в целях регулирования, нужно получить разрешение на добычу охотресурсов (розового цвета). Бланки этих разрешений выдаются на основании Решения о регилировании. Для принятия Решения о регулировании нужны веские аргументы, например Указ губернатора о введении карантина.
Так что если этим путем перекрывать кислород простым охотникам, то может выйти себе дороже. И процедура длинная. Проще по старинке поставить машину ГАИ(ГИБДД или как их там еще).

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #299 : Августа 19, 2011, 12:27:56 »

я уже всё не могу выдвинуться прям щас бы, но до 20-00 нельзя )), вопрос такой если кастры жечь нельзя а примусом можно пользоваться ?
Белизна.
Дистиллированная вода.

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 25.