Вот вам свежачОК
http://progorod43.ru/news/view/142908В Кирове семиклассник в школе выстрелил в лоб своему другу
26 октября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В пятницу, 23 октября, в Кирове произошло ЧП. В одной из школ города семиклассник выстрелил из пневматического оружия своему однокласснику в лицо. Свинцовая пуля застряла в переносице. Самое страшное в этой истории то, что никто не вызвал «скорую» для ребенка. Четыре урока мальчик просидел на занятиях с пулей во лбу.
Мама пострадавшего рассказывает о происшествии:
- Я пришла с работы вечером, и старший сын мне рассказывает, что в нашего Сашу (имя изменено) стрелял одноклассник. Пуля во лбу застряла. Не теряя ни минуты, я поехала в травматологическое отделение. Врач нам сказала, что если бы пуля была выпущена в упор, то мой сын бы погиб на месте. Несколько сантиметров до глаза оставалось. В этот же день сыну сделали операцию.
Сегодня директор школы позвонила маме пострадавшего ребенка. Наш журналист находился рядом и слышал весь разговор.
- Как дела у вашего сына? Как он себя чувствует? Рентген сделали? Как у него зрение? - говорит директор школы. - Понимаете такое с каждым случиться может. Но во всем виноваты взрослые, ведь пистолет был дома без присмотра. А дети в силу своего возраста еще не могут здраво оценивать ситуацию.
ЗЫ: Я знаю что сейчас начнётся баян по поводу того что это родители раззвиздяи и таких один на милион, что огнестрел это более ответственно и просто так не купишь и что газобалонник у каждого малыша под подушкой НО этот случай очередное подтверждение халатности! И как можно жить спокойно-зная что у любого окурка-может за пазухой оказаться боевой ствол?!
Предвижу опять возмущение-окуркам стволы не дают-тест на наркоту обязателен.
Отвечаю сразу-ни у каждого добропорядочного-смелости выстрелить хватит-и уж если этот укурок сможет ствол отработать у лоха-так уж у него то точно смелости хватит тебе пулю в живот пустить-ради 50рублей в кошельке и серебряной цепочки на шее(не говоря уже о айпадах ,планшетах и прочих дорогих игрушках).
НЕТ короткостволу!!!ЗЫ2:И вот больше чем уверен-что этот семикласник нифига не защищался. Либо просто игрался-либо ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО-пугал пострадавшего, да ещё и перед сикухами своими однолассными выделывался. Любой борзый по причине пули в носу сбежал бы домой или к медикам, а этот малой-боясь дома мамы - сидел все уроки чтоб прогул не поставили...