В преддверии сезона охоты на водокряков потратил два выходных дня на то, чтобы понять, что в кировских магазинах ничего нет. Ввиду установившейся теплой погоды было решено купить облегченные ботинки и рубашку с длинным руковом (дабы кровососы не докучали). Заранее оговорюсь, что я сторонник "немилитаристичной" одежды, это и стало, пожалуй, главным противодействующим фактором моего "похода".
Обойдя большинство магазинов экипировки Кирова, стало ясно, что снарядить можно небольшую армию, но вот с охотничей одеждой напряги.
Полазив в инете по обувке выбор пал на ХСНовкие ботинки серии
легионер и
поинтер. Поинтер понравились больше, за исключением достаточно тонкой подошвы. Но увы и ах, первых на весь Киров одна пара, вторых немногим больше и, конечно, ни тех не других моего размера нет. Прихлось довольствоваться ботинками туристической серии из ткани типа кордуры или что-то подобное. Еще понравились вот такие ботиночки
коккер, но они для более прохладной погоды.
Далее, что касается верхней одежды. Искал легкую рубашку типа "сафари" - таких нет вообще. Да и впринципе, однотонной охотничей одежды в магазинах практически нет. В Робинзоне есть неплохая линейка, но там больше сезон осень-зима. В Экстриме обещали привезти, но тоже к демисезонку.
В принципе, конечно, может это и мои заскоки, и я пользую и буду пользовать брезентовую энцифалитку, страю штормовку и тд. Но хотело немного расширить "гардеробчик"
.