Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охота ОН ЛАЙН  (Прочитано 25676 раз)

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re: Охота ОН ЛАЙН
« Ответ #45 : Апреля 22, 2010, 21:05:41 »

Все понятно,и доходчиво.Всем большой спасиб! :D

Luka

• Гость
« Ответ #46 : Апреля 24, 2010, 18:52:07 »

Приехал с открытия со Слободского р-на. ПО НОЛЯМ! Гусь идет, но высоковато, и мечется в разные стороны. Утро по гусю - ноль. Ветер задрал, с ног сбивает. Селезень летает, но тоже нет активности. Вообщем вернулся в несколько удрученном состоянии. Так бы еще завтра охотиться, но завтра вынужден работать. Одни обломы. :(

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #47 : Апреля 24, 2010, 21:59:32 »

Котельнический район открытие.Гусей средне,мечутся не понятно куда и за чем.Стрельба кругом.Но повезло на поле мы с отцом оказались одни,накануне сидела стая шт 400,от дороги метров 300.Там и мы расположились.Итог по три штуки на брата за утро,в 10-00 мы свалили домой.Вечер стрельба вялая,гусей тоже нет два налета было но далековато не стреляли.Говорят губернатор гдето в Осе на охоте,там палили здорово.И гуси вечером туда перли ,знают к кому блин лететь :D.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #48 : Апреля 25, 2010, 12:54:32 »

Говорят губернатор гдето в Осе на охоте,там палили здорово.
да похоже губернатор плотно на охоту подсел! То в Пижанском типа охотился а то в Котельническом. Видать у чиновников свободного времени хватает

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Апреля 25, 2010, 15:18:24 »

Serega
C открытием и с полем ;ay;

Нолинский район. Открытие. Утро - 5 гусей на пятерых, шестой после двух попаданий выпал из стаи и начал тянуть, потом встал на крыло и ушел за горизонт. Вечер - 2 гуся и два селезня. Сегодняшним утром - ни одного гусиного налета.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2010, 18:49:53 от DimAn »

вова

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • вова
« Ответ #50 : Апреля 25, 2010, 20:46:00 »

Нолинский район. Открытие. Утро - 5 гусей на пятерых, шестой после двух попаданий выпал из стаи и начал тянуть, потом встал на крыло и ушел за горизонт. Вечер - 2 гуся и два селезня. Сегодняшним утром - ни одного гусиного налета.

Если не секрет,в каком месте.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 11:00:53 от Serega »
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Апреля 26, 2010, 08:43:18 »

Если не секрет,в каком месте.
По трассе из Кирова сразу за границей Сунского и Нолинского района налево почти до Вои.

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Апреля 26, 2010, 11:01:58 »

Нолинский район. Открытие.

Круто, с полем!!!  ;ay;
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
« Ответ #53 : Апреля 26, 2010, 11:53:16 »

За открытие в субботу с утра сходили на глухаринный ток втроем все взяли по петуху но ветер ужас!!!!! За вечер на вальдшнепа взял 3 и утро на селезня в воскресение с подсадной 3 селезней.!!! Вообщем удалась на славу. А мужики после возрашения с тетеревинного тока взяли 2 гусей. НАЛЕТЕЛИ!!!

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Апреля 26, 2010, 12:06:20 »

Мужики,кто владеет инфой по Уржумскому,как там дела с гусяками,еть ли они.? :)
По слухам есть, но в Пижанском больше!

Вчера открылся по вальдшнепу.
Видел 5 штук. На выстреле было 3. Из них: один далековато (промах), второго взял чисто с 1-го выстрела, а третьего банально про@@@л пока перезаряжал ружье.
В итоге один трофей. Думаю для начала неплохо.
На фотку с добычей как всегда не хватило батарейки в фотике  :D
С Полем

Побывал в Белохолуницком на открытии, гуся мало, тетерева очень мало, вальдшнеп один за вечер...промах)))
Итог один налет, один гусь! Фото телефон(

« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 12:14:50 от CREATIVE »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #55 : Апреля 26, 2010, 12:17:05 »

C полем!

ДИМА

• Гость
« Ответ #56 : Апреля 26, 2010, 13:09:01 »

Вчера приехал с района д.ФИЛИППОВО. Гся летело очень много ,гдето с 4до 7 утра , видел стай 20 от 10 до 40 штук в стае. Жалко только с местом немного не угадал , весь гусь проходил рядом. Когда стал собираться домой встретил 3х охотников , у них по 3 гусика на человека. а у меня полный 0((((

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Апреля 26, 2010, 20:46:09 »

Тоже поделюсь впечатлениями об открытии. Хозяйственные заботы на пасеке не позволили оторваться от неё, но там иногда тоже гуси пролетают, хотя редко. 23 вечером приехал, затопил печь и побёг на поле присмотреть место для засидки. Нашёл старый рулон сена, выкатил его от леса. Тут совсем стемнело и я вернулся в дом. Пока то да сё время 12 а наметил идти к 3 чтоб засидку сделать. Конечно не выспался нисколько, но встал и пошёл. Как говориться "Надо Федя, надо". При свете фонарика нарубил кустиков, обставил ими рулон, обвесил сеном, в центре разместился сам на стульчике. Когда расставлял профиля уже прилично светать начало, но успел. Как только сел меня тут и сморило. Спал видимо час или полтора, а потом зябко стало и начал просыпаться. Слышу птички чирикают, вяхири  и косачи токуют где-то. Глаза открыл, а уже совсем светло и даже солнышко светит. Суставы занемели и я решил встать. Первое, что я увидел когда поднялся это стая гусей метрах в ста на бреющем полёте, на высоте метров 30 идёт прямо к моим профилям. Они конечно меня сразу засекли и с гомоном полезли вверх. Жалко что фотик не был готов. Я был просто поражён таким стечением обстоятельств. Ага думаю, значит всё-таки гуси тут бывают, раз одна стайка пыталась меня навестить, значит могут и ещё. Побегал вокруг засидки, погрелся и стал ждать. Наверное минут через сорок слышу гогочут, гляжу метрах в 200 как раз над краем моего поля летят, летят низко но в направлении мимо меня. Я им маночком приглашение издал, они загоготали громко и разворот на 90 градусов. Я даже оторопел от такого везения. Видимо я рановато вскочил, а эти заразы хорошо реагируют и когда уже совсем пошли на против меня дистанция была около 50 метров. И мне хватило ума не стрелять, достаточно велик шанс сделать подранка. Поясню, что патрончики у меня были с 3 номером, а калибр у меня 20. Ну и ещё отмечу, что мясо мне не очень нужно было, хотя конечно поближе бы на десяток метров, то стрельнул бы обязательно, но наверняка. А так побоялся себе настроение испортить. Больше никто ко мне близско не прилетал, но и этого мне хватило. В 8 часов утра я уже сидел в тёплом доме и пил чай.
  Днём я перебрал все патроны и нашёл 4 штуки двойки 2004 года, 00 зарядки ещё того века. Вечером я пошёл на тягу раньше, чтоб отстрелять ружьё пулевыми патронами. У меня там оборудовано пристрелочное место с тремя рубежами: 50, 100 и 150 метров. Повесил мишень на 50 метров размером 75х75см. В центре кружок 15 см. Отстреливал пули Полева разных лет зарядки, бренекке и гуаланди. Стрелял стоя, но с упора, у меня фотоштатив можно быстро переоборудовать под треногу для стрельбы. Нормально легли Полевские и гуаланди, но всё таки с 50 метров в центральный кружок ни одна не попала. Всего отстрелял больше десятка пуль. Ружьё иж 58. А бренекке вообще по всей мишени разлетелись и кроме того боком в мишень попадают.
Потом решил проверить дробь двойку и 00 старой зарядки. Двойку я в своё время заряжал для зимнего зайца и для дальних выстрелов. Подошёл к мишени метров на 35-40. Сперва высадил оставшиеся бренекке и гуаланди. Гуаланди лег в центральный круг а бренекке ушла далековато от центра, но на этот раз прошла мишень четко, даже все рёбрышки отпечатались. Вообщем вывод: для 20 калибра гуаланди 26 граммов на дистации до 30 метров можно с успехом валить всех наших зверей. Полева тоже чётко на этой дистанции сработает, но по мишке наверное легковата будет. Бренекке забраковал, летит куда попало. Дробь двойка несмотря на шестилетний возраст показало отличный результат, очень густо накрыло площадь приблизительно А3 и это на дистанции не менее 35 метров. Резкости также хватило. Два ноля не впечатлило, кучность мала. Оставшиеся три патрона двойки решил использовать на следующее утро на гусей.
Отправился на тягу, зашёл по пути на могилку моей последней охотничей собаки-лайки, поговорил с ней, посетовал, что также старею и двигаюсь к финишу и направился караулить валюш. Нужно отметить, что весь день дул дикий ветер, а к вечеру температура вообще скатилась совсем близко к отрицательной. Я просидел час, но не слышал ни одного хорканья.
Утром я вновь пришёл в уже обжитую мной засидку, просидел до половины восьмого. Несколько мелких стаек гусей в разных направлениях пролетели за утро, но шли они на той же высоте, что и самолёты, котрых летало значительно больше гусей. Ни одна из стай совершенно никак не реагировали на мои призывы, самолёты тоже. Кроме того было жутко холодно, на воде образовался довольно толстый лёд. За всё утро слышал один дуплет и то очень далеко. Единственно, что развлекло, прилетели четыре косача и устроили токовище метрах в ста от профилей. Иногда они внимательно вглядывались в эти неподвижные создания, но весна брала своё. Мои позывы манком также заставляли их настораживаться. Вообщем они скрасили моё одиночество, но из-за них я не мог выскочить и побегать для сугрева.
Вот такое вот открытие. Настрелял мало зато написал много!  :D      
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 20:59:27 от vv »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #58 : Апреля 26, 2010, 20:51:06 »

VV, спасибо за повествование :)

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Апреля 26, 2010, 21:11:29 »

С ПОЛЕМ, МУЖИКИ!

Открытие: гусь шел нормально. Охотились вдвоем с отцом. Место выбрали удачно. Никто не мешал!!!!! Да и вообще народу в открытие было на редкость мало! Итог за утро- 3 гуменника.
Воскресенье: народу стало побольше, а гуся поменьше! Итог за утро-3 белолобых. Стрелял Главпатроном и Техкримом. Техкрим потом на 35 м отстрелял- кучность Очень хорошая!
Итого 6 гусиков на двоих.

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.