Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Капустка - лучшая закуска.  (Прочитано 15982 раз)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Капустка - лучшая закуска.
« : Октября 08, 2014, 11:55:56 »

 "На стол поставить не стыдно, а съедят - не обидно." (Народная поговорка). По славянскому календарю капусту квасили в день Сергея-капустника (8 октября) с песнями и прибаутками. По церковному календарю это - день Святого Сергия Радонежского, то есть сегодня как раз тот день, когда надо квасить и мариновать капусту.

Кто как делает капусту? А вот мой рецепт быстрого маринования :

Маринад:
*2 л. воды
* 2 ст. л. соли
* 3 ст. л. сахара
* лавр. лист, гвоздика, перец горошком

Приготовление:
Всё перемешать, довести до кипения. В кипящий маринад добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции.
Капусту нашинковать, плотно уложить в банку, залить маринадом.
Через 3 часа капуста готова.
Приятного аппетита !
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #1 : Октября 08, 2014, 15:32:17 »

Я готовлю так
Капуста шинкованая кочан на 1,5-2 кг
Чеснок - небольшая головка зимнего
Морковь - 2 шт средних размеров.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
перец черный горошком - 5-6 шт
лавр. лист - 1 крупный листок
Воду поставить на газ в эмалированной емкости (готовить либо в стекле либо в эмалированной посуде) добавить все ингридиенты маринада и довести до кипения постоянно помешивая (следить чтоб сахар и соль растворились полностью)
В нашинкованную капусту добавить тертую морковь и мелко рубленый чеснок - перемешать, как маринад закипит и убедились что все размешено вливаем маринад и тщательно перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике (не забываем накрывать крышкой чтоб в холодильнике не появлялось посторонних запахов), утром все готово. Идеально к водке, виски, самогонке.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Колыван2

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1079
  • Символ года 2015 !!!
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #2 : Октября 08, 2014, 15:36:14 »

Саша Василич , когда с женой разведусь ,точно к тебе жить уйду !!! Будем капусту с ВОДКОЙ кушать !!! + тебе  ;az;
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #3 : Октября 08, 2014, 15:43:30 »

ты еще мою икру кабачковую не пробовал, дядя Вова ;ay;
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Колыван2

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1079
  • Символ года 2015 !!!
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #4 : Октября 08, 2014, 17:27:17 »

Не ХВАСТАЙСЯ  а приглашай на закусь ... :) ;ai;
Записан

СадЫк43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1740
  • 9091423374
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #5 : Октября 08, 2014, 19:56:09 »

Я капусту по такому же рецепту как Саня делаю. А вот икра из рыжиков лучше кобачковой, но в этом году без нее обойдусь.
Записан
🔥 ПЕЧИ.КАМИНЫ.БАРБЕКЮ. 🔥
https://vk.com/pechnikkirov

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #6 : Октября 09, 2014, 06:40:52 »

Через 3 часа капуста готова.
утром все готово.
Возник вопрос - сколько по времени хранится сей продукт и при каких условиях? Я так понимаю, что это сейчас поесть, а не на зиму? Или я ошибаюсь?
Записан

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3515
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #7 : Октября 09, 2014, 07:10:44 »

Возник вопрос - сколько по времени хранится сей продукт и при каких условиях? Я так понимаю, что это сейчас поесть, а не на зиму? Или я ошибаюсь?
Вот я и думаю, что это рецепты так называемой "заварной" капусты! Если так, то это сейчас поесть!
Вкуснятина!
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #8 : Октября 09, 2014, 07:12:57 »

Не ХВАСТАЙСЯ  а приглашай на закусь ... :) ;ai;
Лучше я к вам с закусью, а хранение не пробовал, съедается сразу, но 2-3 дня точно храниться, а если на подольше то это квасить.
« Последнее редактирование: Октября 09, 2014, 07:14:42 от Саша Василич »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #9 : Октября 09, 2014, 09:44:03 »

Я капусту по такому же рецепту как Саня делаю. А вот икра из рыжиков лучше кобачковой, но в этом году без нее обойдусь.
Руки бы оторвать тому-кто ценный продукт (читать РЫЖИК) на гомно(читать ИКРУ) переводит!
Да как у вас руки поднимаются? Угощали меня тут такой порнографией....ууухххххх яб их!
РЫЖИК-это ГРИБ...ВКУСНЫЙ ГРИБ...нельзя его в тудыть...
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Витек2

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #10 : Октября 09, 2014, 19:55:12 »

Согласен, Михайловна! Капустка - это для гостей дорогих. Ну или, на крайний случай, рыжиками их прошлогодними уважить. А вот груздельки - это для себя, родимого! Помню, в стародавние времена, когда я ещё водяру (фу, гадость и отрава) кушал, положишь картошечки варёной свеженькой, груздельков ароматных, хрустящих ну и "отравы" 150 гр. для начала. Лепота!
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7769
  • сезим буга.
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #11 : Октября 09, 2014, 20:05:41 »

Витек кодер?,но капуска то ооо.
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #12 : Октября 09, 2014, 21:05:00 »

тоже делаю капусту также,но понемногу на 2-3 дня,хранил дольше(в холодильнике) теряет вкус и цвет и не ХРУСТИТ,а кто и как квасит капусту и в чем хранит
« Последнее редактирование: Октября 09, 2014, 21:07:12 от hunt-nik74 »
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #13 : Октября 10, 2014, 10:11:04 »

...... А водяра - кака.
Ну да, особенно в больших количествах.   :D

Теперь о капусте. Рецепт из книги "о вкусной и здоровой пище" 1954 года.

Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках (5-10 кг).
Капусту нашинковать, смешать с солью (250 г на 10 кг капусты).
Дно кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса можно добавить морковь, антоновские яблоки, бруснику или клюкву. Сверху положить деревянный кружок, а на него груз. Через несколько дней капуста начнет закисать, появится пена.
Количество пены будет увеличиваться,но постепенно исчезнет.  Во время закисания её надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом. Капуста заквашена !
Приятного аппетита !
P.S. а кто знает, где взять кадку ?
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Капустка - лучшая закуска.
« Ответ #14 : Октября 17, 2014, 12:51:22 »

Вечера вечером сделал на пробу капусту по рецепту Саши Васильича. Получилось вкусно, правда капусты, видать, нашинковал много, когда маринадом залил - меньше половины капусты в нем оказалось. В итоге сварил еще одну порцию маринада и бухнул туда же. Вкусно, но много получилось, не съесть за три дня, придется раздавать)) Когда уксус по рецепту вылил в холодную воду - жена пальцем у виска покрутила, типа выкипит, надо, говорит, в кипящий маринад в самом конце. А по мне и так очень даже ничего, уксуса в меру получилось.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.