Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нож, который всегда с вами  (Прочитано 50659 раз)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Нож, который всегда с вами
« Ответ #60 : Июня 23, 2011, 08:33:56 »

У меня в последнее время практически всегда с собой (постоянно ношу в сумке) складной Виторинокс Номад. Нравится в нем все, особенно зубочистка :) На выездах в качестве основного - Мора 2000 на рыбалку, самоделки на охоту и китайский складенчик Viking на подхвате.

В первом номере за этот год журнала "Охота и рыбалка" меня заинтересовала статья о КУКРИ. Кукри - национальная форма ножа используемая непальскими гурками. Пишут, что применяется для всего.  Может кто встречался с таким или даже пользовался?
У меня друг - кузнец. Недавно ему эту кукрю на ремонт приносили. Менял ручку на ней (была костяная из какого то рога, он на деревянную переделал), шил новые ножны. Я повертел в руках, пришел в выводу что в коллекцию такой прикольно было бы заиметь, но в лес я б его вряд ли стал брать - громоздкий, тяжелый, да и применять его особо часто в наших лесах вряд ли придется. Ножны прикольные - на основные ножны с обоих сторон навешиваются маленькие, в которых куча разных отделений. Там и шило и огниво и совсем маленький ножик и еще куча всяких вещей. Сфотографировать я его тогда не догадался, а сейчас прочитал вопрос и вспомнил про кукри, которое довелось подержать в руках.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 12:27:09 от DimAn »

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Февраля 25, 2012, 18:20:14 »

Молодец баба! :)Кровопивцы правда! :)

санчё

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Февраля 25, 2012, 20:24:59 »

Молодцы! Жалко что у бобра шкура так же от руки не снимается.

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Апреля 18, 2013, 12:34:36 »

Ребят, подскажите плиз. Нужен классический охотничий нож в пределах 1.5, макс 2 тысяч. Чтобы и ветки можно было рубить и зверя чинить. Забегал в экстрим на комсомольской - глаза разбегаются, навалом всяких. В робинзоне выбор меньше, да и консультант толком ничего не посоветовал.
Может кто конкретные ножи порекомендует? К открытию надо приобресть, сам определиться не могу.

Сергей 1980

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Апреля 18, 2013, 12:59:22 »

Какого такого зверя ? Чичас ТОЛЬКО птички, так что складенчик рулит. А дрова рубить и шалашик мастерить топор.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #66 : Апреля 18, 2013, 13:05:18 »

Какого такого зверя ? Чичас ТОЛЬКО птички, так что складенчик рулит. А дрова рубить и шалашик мастерить топор.
Понравилась Крыса в плане универсалки...но ей ни голову тетереву не отрубишь...ни веток на колышки не понарубаешь...вот для разделки самое оно!))))) А так то в личку отписался...

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #67 : Апреля 18, 2013, 13:30:12 »

ИМХО, прям супер-пупер универсального ножа нет. Надо все равно рассчитывать, что он будет в большей степени использоваться для чего-то, предположи 80% времени колбасу порезать, 20% времени зубочистки по вытачивать. :)

Понравилась Крыса в плане универсалки...но ей ни голову тетереву не отрубишь...

Тимон, у тебя, видимо, какие-то тетерева переростки. У тетеревов чуть посильнее дернешь, голова сама отделяется :) - типа ОФФ

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Апреля 18, 2013, 13:55:08 »

Дык я впрок, на будущее :)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Апреля 18, 2013, 14:49:10 »

Из импортных фолдеров за такую цену могу рекомендовать только Мору 2000 или Бушкрафт. По нашим ничего не скажу, не нравятся мне ни Кизляр, ни Златоуст, ни Павлово. Рекомендую присмотреться к 192 Баку (у Kocten'а бывает в наличии), но там цена около 3 тыров и лезвие коротковато для универсального ножа.

Дуплет

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лысый пешему не конный...
« Ответ #70 : Апреля 18, 2013, 15:03:27 »

Тимон, у тебя, видимо, какие-то тетерева переростки. У тетеревов чуть посильнее дернешь, голова сама отделяется :) - типа ОФФ
Прошлой весной тетереву крыло отстрелили-а он жив...и башку нечем отрубить, и свернуть толку нет-крыской пилили!(((((

Про универсальность-поддерживаю...в личке писал-универсального ничего нет! Это как резина всесезонка, и зимой буксует-и летом не везёт!
юзербары 
-Что ты чувствуешь когда убиваешь животное?
-Я чувствую отдачу...

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #71 : Апреля 18, 2013, 19:37:19 »

Ножей должно быть МНОГО. Универсальных не бывает в принципе.Один скинер для шкуры, один средний рабочий нож и мачете вместо топора.....

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Апреля 18, 2013, 20:29:08 »

Да я понимаю, что универсальных ножей нет,да мне и не надо такой. Просто ищу классику, которую обычно на поясе таскают. Которым можно и колбасы покромсать, как вы выразились, и шкуру отковырять от туловища.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #73 : Апреля 18, 2013, 20:33:32 »

Ну тогда нож любой из стали 95Х 18, формы клинка ивовый лист (не знаю как правильно называется). Очень удобная форма лезвия, и колбасу порезать и шкуру снять.

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Апреля 18, 2013, 21:32:21 »

Если колбасу резать и шкуру снимать, то можно Mora of Sweden, есть несколько моделей из которых можно по выбирать.
Если заморачиваться, то можно найти финский нож или заказать мастеру.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Страница сгенерирована за 0.225 секунд. Запросов: 25.