Всем здравствуйте дорогие форумчане. Ходил на охоту и на недостаток дичи в этом году не жалуюсь. А почему про чибисов на этом форуме никто ничего не пишет- очень интересная охота. Весной чибиса предостаточно на полях Учхоза по две три штуки брал за выход, иногда за один выстрел двух брал так что стреляю я не плохо вы уж мне поверьте. Тут шел с добычей, довольный такой, домой и встретил охотника, так он меня на смех поднял с моими чибисами и дал мне утку(большая такая килограмма 2.5) сам я еще не разу не убивал так как летают они очень быстро, а сидячие так близко как чибисы никогда не подпускают, может они такие хитрые у меня в угодиях? и сказал свари лучше ее, она вкуснее. Ну и что, пришел домой, сварил их в разных кастрюлях и совершенно ни какой разницы и тут я понял, что смеётся тот кто смеётся последним! А кстати моим домашним чибисы даже больше понравились. В сезон добываю голов по 30-50 так что холодильник мясом всегда забит. Лучший сезон охоты на чибиса - ВЕСНА (подпускает близко, но если не жалко патронов то можно и в лет в любое время года пока чибис держится в наших угодиях), но есть в это время года один неприятный момент - очень трудно малоопытному охотнику отличить петуха от курицы, даже я, охотясь на чибиса уже несколько лет, бывает допускаю ошибки и бью курицу на гнезде (в сезон штук 5-10) путая её с петухом. Весной обычно чибиса беру чисто битам ввиду слабой оперенности и заряд прошивает его на сквозь после чего чибис даже не шелохнется, лежит расперившийся такой кажется что он громадный поднимаешь его с земли, а под его телом яиц штук по 5 - неприятный момент, но что поделаешь такова жизнь, яйца конечно же забираю с собой делаю яичницу из незапаренных, запаренные отдаю Тарзану (четвероногий друг - двортерьер) за то, что он иногда делает неплохие подноски и бегать не надо особенно за подранком по мудорезнику, но далеко от себя отпускать пса нельзя иногда съедает догнав добычу. А яйца чибиса от перепелиннвх вообще не отличишь, и где-то в старых журналах про охоту читал, что они придают "мужской силы"- ну вы поняли про что я.......
С нетерпением жду следующего сезона 2008 !!!!!!!!!!