Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите выбрать карабин  (Прочитано 25681 раз)

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Помогите выбрать карабин
« Ответ #45 : Декабря 08, 2014, 16:13:14 »

волка  у нас так просто не выписывают. лиса, тоже не объект, чисто спорт.
интересует именно ЗАКОННОСТЬ ношения в угодьях., а то бывало чучела тетерь из нарезки фигачат
P.S.в декабре 13г. у меня косяк был, 5 лет на гладкий проспал. но сам сносил в ОВД(без штрафа,сам принёс)

b.evgen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабря 08, 2014, 16:19:29 »

народ, есть вопрос- с карабином вроде нужна и бумага, под карабин....
типа: ворон пострелять-из карабина, уже не прокатит, так же и на уток с карабином никак.
Сейчас, по последним поправкам 2012,2013,2014 года, точно конечно не помню, постановления нет под рукой, из нарезного можно стрелять даже мышей,(Запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил, пункт 41 говорит об осенней охоте) причём любым калибром (раньше было ограничение по калибрам), кроме соответственно весны, ограничения только по гладкому пулей или крупной картечью в птицу, ну и ещё некоторые незначительные моменты.
Так что смело таскай карабин(кроме весны - полный запрет для нарезного)

Основание: Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
С изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г., 4, 29 сентября 2014 г.
Ссылка: http://base.garant.ru/12182731/
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2014, 16:47:41 от b.evgen »

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Декабря 08, 2014, 16:23:13 »

народ, есть вопрос- с карабином вроде нужна и бумага, под карабин....
типа: ворон пострелять-из карабина, уже не прокатит, так же и на уток с карабином никак.
Сейчас, по последним поправкам 2012,2013,2014 года, точно конечно не помню, постановления нет под рукой, из нарезного можно стрелять даже мышей,(Запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил, пункт 41 говорит об осенней охоте) причём любым калибром, кроме соответственно весны, ограничения только по гладкому пулей или крупной картечью в птицу, ну и ещё некоторые незначительные моменты.
Так что смело таскай карабин(кроме весны - полный запрет для нарезного)

Основание: Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
С изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г., 4, 29 сентября 2014 г.
Ссылка: http://base.garant.ru/12182731/
+1
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #48 : Декабря 08, 2014, 20:25:44 »

лиса не объект,
интересует именно ЗАКОННОСТЬ ношения в угодьях
просто срок подошёл, а бумаг на крупняка нет
не понятно, зачем тогда карабин? для красоты носить???
 ;cs;
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Декабря 08, 2014, 20:31:10 »

лиса не объект,
интересует именно ЗАКОННОСТЬ ношения в угодьях
просто срок подошёл, а бумаг на крупняка нет
не понятно, зачем тогда карабин? для красоты носить???
 ;cs;
надеюсь со временем, бумаги всё же будут

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #50 : Декабря 08, 2014, 22:58:42 »

Спасибо! А если в Кстинино, к воякам? Кто-нибудь пробовал?
Виктор-ИМХО-раз ты пристреливаешь нарезняк-значит минимум 5 лет с гладким отходил. Коль так-местность (где охотил) знать должен. Путёвка есть на рябчика? Иди и стреляй!
В угодьях то оно конечно проблем нет. А хотелось бы по уму, на стрельбище. С чувством, с толком, с расстановкой. Опять же на стрельбище поле ровное и мишени минимум до 500 м, если память не изменяет.

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабря 09, 2014, 07:58:04 »

Мужики какие 500 метров, вот у нас так никого не заставишь на стрельбище сходить, мол че ты мне стрелляю как Робин Гуд, б...я как время приходит и случается промах с 40 м так язык в ж...пу, ИМХО стреллять надо уметь конечно на все дистанции но свыше 200-250 метров редко приходится, считаю оптимальной дистанцию 100, 150, 200 метров.
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Колыван2

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Символ года 2015 !!!
« Ответ #52 : Декабря 09, 2014, 11:04:52 »

Виктор-ИМХО-раз ты пристреливаешь нарезняк-значит минимум 5 лет с гладким отходил. Коль так-местность (где охотил) знать должен. Путёвка есть на рябчика? Иди и стреляй!
В угодьях то оно конечно проблем нет. А хотелось бы по уму, на стрельбище. С чувством, с толком, с расстановкой. Опять же на стрельбище поле ровное и мишени минимум до 500 м, если память не изменяет.
У меня такое впечетление, что вы на стрельбище не бывали армейском...С капота лучше пристелляете ....чем там...

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #53 : Декабря 09, 2014, 20:30:18 »

У меня такое впечетление, что вы на стрельбище не бывали армейском...С капота лучше пристелляете ....чем там...
Вот там я и обитал два года своей армейской жизни. Так что о том что и как там, на армейском стрельбище, могу многое рассказать. И стрелял со всех видов вооружения с которых позволяли стрелять на нашем полигоне (АК, РПК, СВД, РПГ всё ручное стрелковое вооружение)
В общем понял, вариантов два:
1 Тир
2 Карьер

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Января 29, 2015, 16:14:45 »

Всем привет. Есть с вопрос: есть такие, кто пользовал и болтовики и полуавтоматы? начал оформлять доки на нарезное, а с выбором конкретного ствола не определился. Выбор возник: лось или тигр( вепря308 держал в руках, стрелял- баланс не понравился, не моё) .

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #55 : Января 29, 2015, 20:41:27 »

Ну считается, что с болтовика выстрелы точнее и мощнее (не тратится энергия на перезарядку), из автомата второй и последующие выстрелы можно произвести быстрее... А вообще то много копий по этому поводу сломано. По моему мнению, многое зависит от прокладки, между ружьем и сапогами. Решать в любом случае Вам..

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #56 : Января 29, 2015, 23:06:24 »

А я все на ИЖ18мн смотрю, возможно с дополнительным гладким. На болт пока потратиться не готов по финансам, а полуавтомат-акамоид нахрен не нужен(пока).
В первую очередь исходить надо от функционала, то бишь где и как будем использовать.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Января 30, 2015, 08:20:33 »

А я все на ИЖ18мн смотрю,

Очень, кстати, неплохая вещь, у моего друга такой есть в кал. 223, очень доволен...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #58 : Января 30, 2015, 08:32:47 »

А я все на ИЖ18мн смотрю,

Очень, кстати, неплохая вещь, у моего друга такой есть в кал. 223, очень доволен...
А я так думаю Михалыч-что чисто 223 калибр-сам по себе не очень...ПТИЧИЙ! А уж если брать по птице и мелкому зверю-то интересно рассмотреть Комбинированное ружьё 12/76-223rem
Тут и с 200 метров по лисе бахнуть можно...а можно и зайчика с 40 метров дробью!
Есть у меня такая хотелочка...

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Января 30, 2015, 08:37:10 »

Ну не скажи... Как то фильм смотрел про промысловика (не помню как называется- склероз...) так там, пока его 5 лаек лосика на месте держали, охотник лося с пяти выстрелов завалил, и именно из 223.рем...

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.