Для того и создан наш форум, для общения и обсуждения. Кто-то участвует активно, кто-то пассивно. Но не нужно навязывать свое мнение окружающим и не нужно скатываться к оскорблениям и сленговым выражениям. Все взрослые люди и не кисейные барышни, но это просто неприятно и отталкивает от собеседника. Никто с вами не спорит, в отношении того, что автоматическое оружие точнее и лучше, чем болтовое. Не нужно это. Просто в данной местности, где мы все охотимся, дистанция стрельбы ограничена 150 метрами. Редко кто стреляет дальше. В данном случае я рассматриваю только зверовую охоту, так как по птице стрелять из нарезного не считаю нужным, для этого есть гладкоствол. Поэтому тему правильнее было бы назвать "Мой личный выбор нарезного оружия и почему я приобрел именно этот карабин." Начну с себя. Я приобрел карабин Вепрь-Супер 308, потому что очень хотел приобрести нарезной карабин, не потому что он мне был сильно нужен, а потому что я хотел. Оформление всех бумаг заняло примерно 2 месяца, за это время я ознакомился с ассортиментом нарезного оружия в магазинах нашего города. Изначально я хотел приобрести болт, но с учетом того что я левша, возникла дилема: либо подкопить побольше денежек и купить импортный карабин под левую руку, так как наши не делают, либо брать полуавтомат. Я пошел по второму пути. В Робинзоне продавался карабин В.С 308 с ложей под левшу. Приехал, посмотрел, оставил задаток, получил разрешение на покупку, приехал забрал. Купил к нему Хакко супер Б на 30мм трубке и доволен как слон. Все поставленные задачи он выполняет на отлично. Максимальная дальность стрельбы примерно 200 м, хватило 2выстрелов. По птичкам я из него не стреляю по двум причинам первая потому что я боюсь, так как стрелять нужно вверх и может там за лесом кто-то дрова пилит или еще что-то делает, в общем там могут быть люди. Вторая причина что для охоты на птичек есть гладкоствольное ружье ИЖ-12 в 16кал. В общем при выборе, лично я, руководствовался финансовыми соображениями, было бы дешевле был бы у меня в сейфе другой ассортимент. Свое мнение никому не навязываю, все что знал, рассказал.