Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: коллиматорный прицел  (Прочитано 52189 раз)

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: коллиматорный прицел
« Ответ #30 : Января 11, 2008, 23:02:03 »

Кобра выпускается с крепежём на все виды наших вертикалок и наших карабинов, на некоторые виды импортного оружия. У неё порядка десятка разновидностей по типу крепежа. Немного тяжеловат, но работает хорошо в том числе и на морозе. Всё таки для стрельбы влёт, да ещё на ходовой охоте в лесу, в кустарнике по моему вещь лищняя. Хотя её можно носить на поясе (у неё специальная сумка) и поставить в считанные секунды. Меня вынудило приобрести кобру то что с учётом возраста я стал плохо видеть прицельные приспособления. В то же время оптика не всегда позволяет успеть прицелиться (например на узкой дороге по перебегающему лосю). Кобра позволяет это сделать почти также быстро как по открытой планке. Но влёт быстрей прицелиться по планке или просто по стволам. В целом коллиматор хорошая вещь и в  ряде охот может хорошо помочь. Главное чтобы легко снимался и ставился при этом не сбивая пристрелку. Да, ещё нужно понимать что при ходовой охоте, где выстрел всегда неожиданность, нет времени на включение коллиматора. Ходить же всё время с включённым, особенно при минусовой температуре тоже плохо, быстро накрываются батареи, и в самый нужный момент можете не обнаружить марку. Так в этом сезоне на последнем в течении дня загоне, уже вечером в достаточно сильный мороз батарея сдохла, пришлось в авральном режиме менять. Хотя включал только непосредственно на номерах. Может конечно и батарея попалась дерьмо.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Января 15, 2008, 01:11:49 »

причем очень интересным способом - у дульного среза.

На канале " Охота и рыбалка" я видел раз установленный таким способом прицел.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2009, 08:00:35 от Serega »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #32 : Февраля 10, 2008, 23:33:44 »

Недавно заходил в Робинзон, там по-моему Hakko лежат, точно не посмотрел, если кому интересно.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Мая 05, 2008, 18:37:41 »

В этом году человек пользовал этот коллиматор..ему понравилось правда в солнечную погоду не видно точки поэтому ему один день не получилось поохотиться...с прицелом..так это выглядит

[вложение удалено Администратором]

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Августа 30, 2008, 18:38:08 »

Я уже в разделе Охота расска зывал как открывал сезон, точнее как пристреливал оптику. Это занятие я продолжал в прошлое воскресенье. Идеального результата никак добиться не мог. Если один тип патронов даёт результат, то полуоболочечные ну никак не хотят летать стабильно. Сегодня снова пошёл довершить пристрелку и проверить влияет ли снятие оптики с ружья и обратная постановка на СТП. Заодно решил проверить коллиматор - у меня кобра. В результате пришёл к выводу, что с коллиматором у меня и на 50 и на 100 метров получается более быстрое и простое прицеливание и результат как ни странно вполне удовлетворительный и стабильный. Тоже несколько раз снимал и снова ставил - результат прежний. В итоге решил, уезжаю на этой неделе на охоту и оптику оставляю дома, беру только коллиматор. Кроме всех прочих выявившихся плюсов, ещё один - нет угрозы получить в лоб оптикой. Легко снимается и носится в чехле на поясе. Странно конечно, у меня эта оптика отлично работала на СКС. Но он был 1954 года выпуска и видимо качество ствола было приличным. 

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #35 : Мая 14, 2009, 10:29:17 »

Задумываюсь о приобретении коллиматорного прицела, как всегда встаёт вопрос выбора. Я имею ввиду оптимальный, т. е., соотношение цена, качество в первую очередь. Полазал по сайтам взвесил все за и против, но в основном идёт инфо наподобие рекламного характера, хотелось бы узнать мнение охотников, которые уже продолжительное время пользовались таким прицелом. По-возможности применительно к ИЖ - 27м. Я понимаю, что "Кобра" в плане простоты крепления (идёт в комплекте поставки), но всё-таки 400 гр., да и будет - ли держать магнум?   
Ух-ты!

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Мая 14, 2009, 20:05:18 »

Кобра то выдержит магнум и даже больше, а вот много ли Вы выдержите магнум?!!! Вообще смысла в магнуме перестал видеть совсем.

*ВЯЧЕСЛАВ*

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Мая 14, 2009, 20:40:42 »

Szerg, если ты постоянно  охотишься на копытных,то коллиматор безусловно штука в каком то смысле и полезная.Если нет,то на охоте на др.дичь он на..й не нужен, уже проверено не раз.Дело в том, что ты не успеваешь вывести мишень по бегушей быстро или летящей дичи,пока свел,еще плюс солнце и все доли секунд- дичь потеряна.Поверь коллиматор на ИЖ-27 это штука не целесообразная ты это поймешь когда его купишь.Они потянут на многозарядках одностволках, но не на 27 ой.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 20:37:16 от XAHTEP »
За двумя зайцами погонишься-от егеря по шапке получишь!

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Мая 15, 2009, 18:33:19 »

Szerg" Сам не пробовал охотиться с колиматором, но человек на моих глазах один день (пасмурный) чудненько так стрелял по гусям и всё у него хорошо получалось...ружьё МР-153...
День второй (солнечный) и прямо с восхода солнца он вынужден был прекратить , по крайней мере прицельную стрельбу , точки практически не видно...
Прицел Hakko..
Для стрельбы влёт ИМХО конечно колиматор не нужен!

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #39 : Мая 16, 2009, 09:43:19 »

А я именно потому и написал, что задумываюсь, т. к. в этом сезоне в связи с погодными условиями, там где обычно ставим скрадки на гуся ставить их смысла не было, гусем и не пахло. Сменили место (болотина), гусь на приемлемой дистанции шёл в сумерках, гуся вижу, а ствол нет. Вот и задумался!   
Ух-ты!

Бер

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вместе с Динго на дозоре!
« Ответ #40 : Мая 28, 2009, 07:55:08 »

Чтобы стрелять в сумерках гуся я купил светоотражающую мушку. Длина 5см диаметр 3.5мм, цвет светлозеленый. Прекрасная видимость. Первого гуся в этом сезоне я взял в 3.40 17го апреля. А цена её всего 700рублей.
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!

Szerg

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На привале.
« Ответ #41 : Мая 28, 2009, 10:04:24 »

Как говорится дёшево, но сердито. Возьму на вооружение, в прямом и переносном смысле.
Ух-ты!

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июня 22, 2009, 20:05:20 »

Купил год назад коллиматор ZOS на выставке на ВДНХ. Думал на свой Бекас поставить. Ну в итоге кронштейн не подошел. Ладно, потом подрихтую и поставлю, а пока воткнул его на старушку пневматику ИЖ 38 С. Пристрелял его метров на 15. 12 июня поехал на рыбалку и прихватил воздушку. Едем-сидит ворона на поле, жрет что-то. Стоп. Я из окошка решил выстрелить: ну а вдруг? 30 метров-далековато. Взял поправку, выстрел- ворона затрепыхалась! Причем пуля (если ее можно так назвать) перебила не крыло, а зашла в тело глубоко (не вскрывал, но так думаю). Это случай, а впечатления такие: на Бекас ставить коллиматор не буду! Во первых-светопропускающая спосоность стекла оставляет желать лучшего, при небольшом ударе сбивается напрочь, мешает при стрельбе в лет! Ночью, даже в сумерках через него ничерта не видать, кроме красной точки! Может мне ГО.НО попалось?

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:коллиматорный прицел
« Ответ #43 : Февраля 21, 2012, 16:35:01 »

Новую тему решил не делать, спрошу здесь.
Толи от безделья на работе, толи от приближения весны, но задумался о колиматоре. Посмотрел предложения на российском рынке средняя цена 8 т.р., дороговато подумал я за штуку которая еще не понятно нужна или нет. По выработанной за годы покупок забугром привычке попер на диалэкстрим и о чудо, копии дорогущих брендовых колиматоров по 50-100 баксов. Вот это клево подумал я и стал рыть инет на предмет отзывов. Но как оказалось все очень неоднозначно, эти прицелы как я понял всетаки не для огнестрелов а для страйкбольных автоматов, но видел и посты где люди пишут что ставят их на свои бекасы, сайги, вепри и т.п. и горя не знают. Поэтому вопрос - есть ли у кого-нить опыт пользования данных устройств. И еще вопрос лично к Бизону, как там твой доктер? Нужен вообще колиматор или это все баловство?
Да прибудет с вами сила!!!

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
Re:коллиматорный прицел
« Ответ #44 : Февраля 21, 2012, 20:31:46 »

Жек мое мнение если он стоит 1,5 т.р. я тож готов взять, а если 8 то нах ;bq;
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.