К 11 часам дня приехал на озеро!
-Клювает?
-Херово!
Сосед Костя пробурился-мотыля у меня отсыпал, удочку закинул, сидит меня подъе...калывает и пиву глушит!
А я смотрю у него кивок в дугу. В общем то:
-Костя-ФАС!
-Есть! Сорожка! А почему ФАС а не КЛЮЁТ?
-Да я растерялся!))))))
А я то думаю-ща посижу с пол часика и пойду побалансирю. АХА! ПОБАЛАНСИРИЛ! После второй лунки я сказал: "Да ну нах..." Лёд толстущий. На улице тепло. В зимней одёже в оттепель лёд бурить-карачун.
Закинул крутой прикормки. Короче сперва не клевало-а тут вообще перестало!
Костя пришёл-типа:
-зачем тебе десяток яиц в упаковке пенопластовой!
-Это крутой прикорм!
-Это чО-ща прям вся рыба сюда придёт?
-Не-это наоборот надо раскидать везде где ловить не будешь! Рыба от туда уйдёт к тебе! (ПОШУТИЛ-думал я! АХХА!)
Костя поворачивается и как заорёт:"Куда мля!" И бегом к лунке.
Я растерялся-думаю чО это он! А он руку в лунку по локоть с разгону.И как запихать умудрился? Вместе с рукавом! А бур СОТКА всего! Достаёт удочку свою...из рукава течёт! И такой:" Хм....вроде чото есть!" И достаёт нормальную такую сорожку! Короче эта чумачечая рыба урвала наживку вместе с мормыхой и так рьяна съебанатора включила, что какая то оч крутая спортивная пластмассовая удочка Кости следом за ней в лунку ушла! Я такого не видел ещё!
Взял короче я другую мормыху. Приличненькая такая, красная с белой фосфорной продриссиной! Леска 0,15. Ну короче на слона снасть! Мотыля насадил. Первая проводка-как рванёт....а я как рвану...а червяк как слетит....а мормышка как из лунки вылетит...а я как пересру со страху!
В общем это была единственная поклёвка которую я видел за день!))))
А потом Костя выпросил у мну крутой прикормки и у него дёргать перестало совсем. Допил он пивас и поехали мы домой! А дома он мне подогнал трёху пива-нервы подлечить после такой дороги херовой...и мы разошлись по норкам.
ЗЫ: Дорога жопа. Водятлов мало-но есть. В основном все спокойно ползущие ситуёвину понимающие.
Всем счастья!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено