«Воскресенье – радостный день» (с) Чиж и &
Немного пошукав по морозилке, достаю два пакетика. В одном тройка: два рябчика и вальдшнеп.
В другом тандем: рябчик и вальдшнеп.
И тут возникает вопрос: как приготовить? Ведь рябчик – это вкусное диетическое мясо, а вальдшнеп –вкусное и жирное!
А в тандемах, друзья, всегда так: хрен разберёшь, кто главнее (вкуснее), а кто важнее (полезнее).
Ну, мы помним историю государства Российского (новейшая история).
Не стал нарушать традицию - решил тушить. Ну, а что… На самом деле мне очень нравиться тушение. И запекал дичь (тетерева, вальдшнепы) и жарил.
Но тушение – оно как-то сочнее. Да и бульончик имеется…
Итак…
Из «мелочи» имеется три рябчика и два вальдшнепа. Из других ингридиентов перец болгарский сладкий, помидорки, лук, соль перчик молотый.
Дичь помыта и обтекает.
В чугунок наливаю маслица. Довожу до кипения и обжариваю тушки на сильном огне. После этого шинкую лук, помидорки, перец!
Закладка продукции строго соответствует регламенту жарочно-печных работ: сначала укладываем рябчиков грудкой вверх (если пригорят, то косточки а не филе).
А вальдшнепов наоборот – грудкой вниз. Это обусловлено наличием ТОЛСТОГО слоя жира на спине и ляжка.
Поэтому, когда сало начнет топиться, то будет пропитывать и тушку(грудку) вальдшнепа и рябчика.
Далее, сверху, кладем компоненты для маринада. Соль, перец.
На этом коллегиальная работа закончилась…
А в ТАНДЕМЕ произошел раскол…
Для вальдшнепа приготовим «гарнир». Вообще, грибы (а это будут они) должны быть местного сбора и приготовления и называться БЕЛЫМи.
Но поскольку Анатолич в этом году грибы не собирал, пришлось довольствоваться продуктом, под названием ЖОП-иНь-Ён.
Жарим вперемежку с луком.
Гарнир для рябчика. Традиционная мелкобуржуазийная составляющая – ананас!
Но… Да что же нынче, с гарнирами… Опять но…
Анатолич не бывал в Африке, а чартер из Москвы еще не скоро. Как быть с ананасами?
На помощь приходит капиталистический строй, который даровал возможность приобретать экзотические продукты и зимой и в магазине!!!
Ну, вот, и все готово! Рябчика украшаем ананасами. Вальдшнепа грибами, сметанкой.
Приятного аппетита!