Я охотился и с тем и с тем. У каждого есть свои плюсы и минусы. Вес у обоих одинаков - специально взвешивали, кстати пара форумчан присутствовало при взвешивании.
Плюсы супера (минусы СОК-95) - короче общая длина, лучше баланс, выглядит менее воинственно, кнопочный предохранитель, правда расположение его мне не очень нравится.
Минусы супера - короче длина ствола, слабая ложа (сам не проверял, это мне Олег_тир сказал), периодичсески ломается пополам, короче прицельное расстояние (из-за того, что мушка расположена на газоотводе). Из-за того, что вместо пламегасителя там ДТК (дульный тормоз-компенсатор), супер громче хлопает, а при выстреле у стрелка выхлопными газами из ДТК шевелятся волосы на голове. Еще на супере так и не нашел как снимается газовая камера. Еще из-за того, что прорезь в коробке, по которой ходит затвор, не закрывается предохранителем автоматного типа, она всегда открыта и забивается снегом при езде на снегоходе и за снегоходом.
А так - согласен с тем, что надо выбирать по качеству ствола, где он лучше, тот карабин и надо брать. При всех равных сейчас я выбрал бы супера, все таки покороче и поразворотливей, и на снегоходе с ним ездить удобнее и в загоне, даже просто транспортировать - и то места меньше занимает.