Вернувшись в субботу с охоты ни с чем, а точнее с носом, захотелось праздника.
«А у нас с собой было» (с) Жванецкий
Достал из морозильничка дичь. Вымачивал не долго… Жрать хотелось)))
А сам думаю, что бы такое «изобразить». Интернет выдавал «афоризмы», что диву даешься: то предлагают ингридиенты, от одного произношения которых язык ломается,
то предлагают взять некрупного тетерева массой 2-2,5 кг!!!
Где они таких берут?!!!
Но, «у нас с собой было» (с). И было две тушки.
А рецептура… А рецептура осталась прежней. Было принято решение тушить, но не как глухаря, в сметане, а в кисло-сладком маринаде.
А точнее в помидорах и болгарском перце.
Итак. Тетерев 2 тушки, помидорки, перчик болгарский, перчик горошком, перчик молотый, лук, чеснок, лаврушка.
Для придания законченности композиции нам понадобиться вино и виски. Ну, я же говорю, что «у нас с собой было»
Как и прежде, вырезаем мясо и отделяем «реброножки» от основания. Филе порезал на кусочки, и сделал надрезы. Останки скелета аккуратненько завернул в пакетик.
Сварю потом бульончик)))
Затем в чугунок наливаем 100-150 грамм подсолнечного масла, кладем перчик горошком (4-5 штук) и укладываем мясо слоями.
Каждый слой чуть-чуть подсаливаем, посыпаем молотым перчиком, перекладываем луком и лаврушкой.
Пока идет процесс тушения, режем перец и помидорки, шинкуем чеснок.
Чтобы помидорки хорошо чистились от кожицы, нужно на пару секунд опустить их в кипящую воду, а затем сразу в холодную. Кожица сама начнет слезать!)))
Минут через 40 в чугунок закидываем помидороперцевую смесь и продолжаем тушить. А между тем «у нас с собой было»!!!
А поскольку «процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие» (с) ОСП-студия. Поэтому «Будем!!!»
Завершающий этап. Снятие пробы. Дегустация.
Мясо получилось мягкое и нежное. Бульон отменный.
Ну, что? «Нормально, Григорий! Отлично, Константин» (с) Жванецкий
Приятного аппетита!