У меня у товарища у родителей его тоже есть ТОЗ 34 28 калибра. Мал им показался калибр,даже созвонились они с тульским заводом расточить под 20 й калибр. Как то при разговоре спросил ,а стоит ли шкурка выделки? Не факт что просверлят толково. согласился товарищ. Была бы зеленка на руках купил бы. У кореша ещё 20 ка иж 18 й имеется. Вот реально я понял, что ни хрена в ружьях не понимаю,когда он из него с металлической гильзы 5 кой по газете стрельнул на 35 метров. Ствол цилиндр. Посмотрел когда на газету с пробоинами стало даже как то обидно,что купил 12 калибр-эффект тот же а патроны как игрушечки и дешёвые (самокрутом если,в магазинах они в виду экономичеких законов дороже 12го будут).Они с ним на глухарячьи тока ходят.
Читал в журнале "ОиОХ" статью,там один человек рассказывал,как он с берданкой( или фроловкой) 32 калибра охотиля. Бой пишет был такой что с успехом его на токах использовал,но потом случайно ствол в костре испортил.
Особенно когда у меня охоты были в основном по рябчику и утке,ну и по зайцу. Калибр вполне себя оправдал бы, так думаю. Стрелял в основном по сидячему ,тут только кучность по максимому и нужна и ни к чему много дроби.