SPORTEG полностью с вами соглашусь, под каждим словом подписаться готов, все вы правильно сказали. Поэтому я на глухаря не охочусь, последний раз на току был 11 лет назад. Там сложного ничего нет, охота красивая, я считаю что она для новичков, нервы пощекотать,так как на самом деле ничего в ней сложного нет, главное не торопиться и все делать правильно. Можно наверное этот мой пост написать в разделе про запоминающиеся выстрелы, но решил написать здесь. Я тогда (11 лет назад) последний раз глухаря заохотил, сейчас решил больше не пойду, сын подрастет, подведу его к токовищу и скажу, давай дальше сам. Так вот выстрел мне тогда запомнился. Глухарь на суку сидел, метров 7 от земли, я к нему по темноте подошел, долго высматривал, полюбовался, наслушался. Между нами метров 25-30 было, край полузаросшей делянки. Так вот я его решил пулей уронить в голову. Мысль помню мне тогда в голову пришла: "Верный выстрел дробью, а смогу ли пулей в голову попасть? попробую" На охоте всегда пару пулевых таскаю, вот и взял, аккуратно перезарядился. В нижний получок поставил полева1. Приложился, выцелил голову и выстрелил. Видать бывают на свете чудеса, он камнем вниз, я к нему.Бит. Осмотрел. Пуля чиркнула ему по затылку. Вот так состоялась моя последняя охота на эту птицу, больше не пойду, запомню эту охоту на всю жизнь и этот выстрел.