Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полумагнум  (Прочитано 21346 раз)

Петрович

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Полумагнум
« Ответ #15 : Марта 10, 2008, 21:51:54 »

Кстати вы вывесили тут свои фото с глухарями, а   вы брали ли лицензии и путевки или опять на рябчика, а стреляем все что попадет на глаза: тетерев дак тетерев, глухарь дак глухарь, лось дак лось   

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Марта 12, 2008, 18:00:10 »

Я когда взял ружьё с 76 патронником не поленился и отстрелял три типа дробовых патронов: обычный, п/магнум и магнум на 50 метров. Два последних дали лишь чуть более плотную осыпь, но между собой отличались не очень. Магнумовский выстрел показался мне не оень комфортным и я с ним завязал. У меня есть несколько штук 0000 и на некоторые охоты я беру пару патронов. А вот п/м оставил хорошее впечатление (чисто субъективное) - хороший выстрел и осенью и зимой, отдача комфортная. Я стал использовать их. Как правило использую №3 и 5 - это мои любимые на 12 калибре, на 20 - №4-6. Что касается увеличения зарядов, то я много вариантов испытывал на обычных 70 патронах. В результате я понял, что теоретики патронного дела в своих статьях и книгах в целом правы. При пропорциональном увеличении пороха и дроби дальность  будет одинаковой, возрастает только плотность осыпи.
На дальность влияет энергия сообщённая снаряду, а так как он тяжелее то и заряда требуется больше. Отсюда и повышенная прочность магнумовского гладкого оружия. Теоретически повысить дальность можно уменшив навеску снаряда на рекомендуемый для магнума заряд. Но тогда повышается разброс дроби за счёт действия на снаряд остаточной энергии пороховых газов и большей деформации дробин. Соответственно теряем главный показатель - вероятность поражения. Фактически на мелкой дроби кроме осыпи эффекта никакого, на крупной поражающая способность каждой отдельной дробины может увеличиться в пределах 5-10 метров. Шкурка выделки не стоит. Поэтому многие имея 76 патронник практически его не используют. Конечно это касается простых ружей. Для п/а  магнумовские и п/м патроны представляют значительный интерес, тем более, что многие из этих ружей имеют длинные стволы (и ещё и насадки). Вот на этих ружьях дополнительная мощность патронов будет проявляться более эффективно.  Кстати я до того как появились пули Полева и его чёткие расчёты по навеске порохов для них, пытался делать усиленные заряды под разные виды пуль. И всегда убеждался, что уже на дистанциях за 70 метров разброс с увеличением заряда очень возрастает. Когда Полев из моего ружья иж-27 сам продемонстрировал мне возможности своей (ещё тогда первой) правильно снаряженной пули на дистанции 100 метров,  я прекратил заниматься дурью. Я теоретически больше надежд возлагаю на улучшение качества выстрела из гладкого ствола за счёт разделённого заряда, чем на "двойные" мерки. Осенью обязательно такие заряды на дроби буду испытывать.

OhotoveD

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Марта 12, 2008, 20:19:28 »

Всегда стрелял только самокрутом 70мм, попробовал полумагнум - понравилось, но по отдаче както некомфортно, хотя нравится чувствовать более мощную вещь...

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Марта 14, 2008, 09:30:28 »

Петрович, если бы у меня было желание поохотится с электроманком,то я бы уже давно с ним поохотился!!!А писать про двойные мерки сунара!!,и утверждать, что этим патроном можно стрелять из иж27( на новых макс давление 650 МПа)!!!
Лично меня лет 10 назад это заинтересовало, возможно  я даже попробовал бы, и не известно смог бы я сейчас печатать это сообщение после таких проб!!!
Aut viam inveniam, aut faciam.

Петрович

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Марта 14, 2008, 10:13:49 »

"Насчет патронов, никакие они не слабые просто стрелять надо на разумные дистанции" Ну если ты так думаеш то оставайся при своем мнении и жди в окрытие гуся на верный выстрел 30-40 м. Хотелось бы посмотреть как ты нелепо выглядиш  при этих ожиданиях, когда вокруг стреляют за 500м и ......а ты ждеш на 30-40м.
 А может ты в заказниках......... охотишся, вот и стреляеш  там, да еще и  по сидячим небось, на30-40м.  Или ты знаеш такие места ---------ну тогда не жадничай и в теме "куда поехать на гуся " позови всех к  себе ребята хоть душу отведут. Кстати если не секрет где ты охотишся на гуся, где он такой на земном шаре не пуганый!         

Serega

• Модератор
  • Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Марта 14, 2008, 12:33:07 »

Друзья!
Я тут что-то долго не наведывался в темку, а сегодня почитал и глаза на лоб полезли.
Зачем переходить на личности и собачиться...
В теме обсуждается конкретный вопрос, а вы свалили в кучу и чибисов и зайцев с гусями и манками....
Давайте по теме и побольше уважения друг к другу...
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Юра

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Августа 04, 2008, 20:16:56 »

У меня ИЖ27.Всегда стреллял простыми патронами.Пора закупать новые,хотел купить полумагнум,но из форума ничего не понятно.Кто конкретно скажет?

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Августа 04, 2008, 20:28:30 »

Смотри паспорт (клейма) своего ружья по допустимым давлениям и соответсвенно те же характеристики на пачке патронов. Если ружьё позволяет использовать пм то пробуй и смотри результат, если нет, то на свой страх и риск. Хотя в зимнее время в холодную погоду можно использовать довольно смело, но решение нужно принять осознанно.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Октября 12, 2008, 20:38:45 »

Если- ИЖ 27М  свежих годов выпуска., то мах давление 65 МПа, стрелять полуманумом не рекомендуют. Но реально слышал, что стреляют и нормалек. Сам не пробовал.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #24 : Октября 12, 2008, 20:44:26 »

Вот табличка по полумагнуму и давлениям патронов Феттер http://www.vetter.ru/ru/product/magnum/caliber12PM/

Aleksandr.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабря 01, 2009, 23:38:07 »

Че за ствол боятся, Стреляю из иж 27 патронами самозарядами и ложу пороха столько что магнумы даже рядом не стоят, Отдача конечно охрененная пальцы иногда в синяках и кровь выступает, зато в доску заходит дробина дальше и кучность нехуже. А вы тут полумагнумы испугались,  как дети малые........ Я только одного не пойму, зачем патрон длинным таким делают, Что разве места не хватает в   70 патроне под дробь и порох, там помоему еще остается под мерку пороха и пол мерки дроби после усиления. Знакомый  пороха сунар ложит вообще 2 мерки и не сколько не боится ( мерка - Вскрывал заводской патрон с порохом сунар) А вот гуси с таких патронов валятся хорошо при стрельбе за 100-120м так что не бойтесь этих магнумовских патронов

Позволю не согласиться, смысла нет абсолютно в том чтоб синяки и кровь! для чего! если все можно с умом. Советую с этим порохом, да как и с другим не шутить иначе бедное оружие. Я сам этим порохом пользуюсь давно и даже заряд порядка 2.4 гр. пороха чему соответствует вес снаряда в 44 грамма оружие заставляет работать на пределе. хотя у меня оружие  с патронником 76 мм но я не столь безжалостен. А патроны такие 76!?( завальцовка звездой, и снаряжение до 50 грамм дроби) но это уже предел!!! а выстрелы на 100 120 мм это из разряда артиллерии  аля миномет! Мое мнение ! Но ни в коем случае не могу опровергать написанное.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 23:45:21 от александр. »

Ducks Hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий-29 лет. Стаж 13 лет.
Re:Полумагнум
« Ответ #26 : Октября 18, 2011, 08:30:24 »

У меня иж-27 ем оба ствола цилиндры, стволы гораздо тольше чем на обычных ижах  да и весит оно порядком. стрелял п-магнумом и хоть бы хны.
Сейчас мр153 взял так как в основном на водоплавающих хожу, этой весной на скорую руку зарядил 8 патронов магнум 46г дроби(00) и 3г сокола ;ai; без контейнера, за весну из них выстрелил 7, итог 4 гусика  ;bq; на дистанции от 50-60м все на вылет падали замертво. А магнумами заводскими стрелял (техкрим, волк, азот) так пукалки, из них только двух взял и то с 20метров :D. Жалко только что своя зарядка не всегда после выстрела в патронник загоняется, поэтому в ствол на гуся загоняю самокрут а остальные завод, что бы не рисковать.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.