Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Сергей от Июля 21, 2010, 17:34:12
-
Сколько раз делал подобную вещь, на привале, для многих блюдо оказывалось впервый раз , хотя простое и достаточно удобное особенно в зимнее время. А это просто жаренные колбаски! Но колбаски я предпочитаю не "охотничьи" хотя это дело вкуса, а такие же тоненькие но называются "сырные"(пр-ва Дороничи). Они и дешевле охотничьих и сыр в них, вносит определеный вкус. Так вот..... к таким колбаскам требуется, чистый спирт и посудина, желательно с ручкой, можно даже тарелку. Я ношу с собой легкую сковородочку с откидной ручкой. Режем 3-5 колбаки по 3-6см в посудину, заливаем до 100гр чисого спирта и не пьем, а поджигаем(да простят меня алкаши ;bj;).Во время горения, делаем плавные движения сковородкой, чтоб не вылить горящий спирт и перекатываем колбаски. Через 3 мин спирт сгорает, а горячие колбаски раздаем по кругу. Таким образом, имея фляжку со спиртом мы имеем еще и горячую закуску, которая готовиться даже на морозе и самое главное за 3мин. Есть еще один плюс в этом блюде. Если выприготовите его в ходоном УАЗике, кунге грузовика, домике, то через 5мин даже если там стоял мороз, вы начнете раздеватся от жары.
Есть еще ньюанс.... все же спирт на морозе поджечь не легко!, поэтому заливаю его дома теплым в термос 0,5л и проблема решена.
НО осторожно ОГНЕОПАСНО! пламя 0,5м над сковородкой, даже если его не видно.
Приятного аппетита
-
+1 Возьму на заметку, весьма аппетитно представляется, надо попробовать обязательно, только где спирта нормального нарыть
-
Блин....высота пламени пол метра....хрен в УАЗе разожгешь, а если в кунге прольется....нет уж..спички детям не игрушки...на улице готовить надо, а попробовать и впрямь хоцца.
-
Я пробовал так жарить колбаски на весенней охоте. Есть один большой минус: если спирт полностью не прогорит, или не дай бог впитается в колбасу, то колбаски придется закусывать или запивать как после стакана водки. Я думаю что надо использовать питьевой спирт, т.к. он меньше воняет и больше пригоден для этого.
-
...Я думаю что надо использовать питьевой спирт, т.к. он меньше воняет и больше пригоден для этого.
Ну так правильно, медицинский спирт надо для этого дела.
-
Ну вы,блин,даёте!!Спирт со сковородки!!Да ещё поджечь!!Не разу не пробовал.
-
Рецепт очень понравился,не надо ни какую свечю разжигать.Но где простому человеку в настоящее время преобрести спирт? :(
-
Юр....я попробую узнать!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Ну так правильно, медицинский спирт надо для этого дела.
Ну так а где же в наше нелегкое время найдешь медицинский?Хирург, вся надежда на тебя ;)
-
Ну так а где же в наше нелегкое время найдешь медицинский?Хирург, вся надежда на тебя ;)
Если постараться то можно найти. Надо заняться этим вопросом.
Кстати, кто не знает спирт измеряется не в литрах, а в килограммах. Я когда узнал был удивлен.
-
Ну это-то не главное, главное что продукт уж больно калорийный. Зять у меня таким способом жарил колбаски, и заодно мужиков развел: приходят они с охоты, а на капоте УАЗа стоит тарелка с колбасками и шкворчит сама по себе( дело было днем и огня не было видно). Он долго им рассказывал про горячий мотор испускающий микроволны. :D
-
Так,мне литра и не надо,лишка,а вот килограммчик в самый раз. :D
Если постараться то можно найти. Надо заняться этим вопросом.
Кстати, кто не знает спирт измеряется не в литрах, а в килограммах. Я когда узнал был удивлен.
-
Ну так а где же в наше нелегкое время найдешь медицинский?Хирург, вся надежда на тебя ;)
Если постараться то можно найти. Надо заняться этим вопросом.
Кстати, кто не знает спирт измеряется не в литрах, а в килограммах. Я когда узнал был удивлен.
Ладно хоть нре в БАРЕллях)))))
Ну это-то не главное, главное что продукт уж больно калорийный. Зять у меня таким способом жарил колбаски, и заодно мужиков развел: приходят они с охоты, а на капоте УАЗа стоит тарелка с колбасками и шкворчит сама по себе( дело было днем и огня не было видно). Он долго им рассказывал про горячий мотор испускающий микроволны. :D
+1000 зачетно развел-молодца-даж мне так не придумать!)))))
-
Нужно своего человека иметь на БХЗ-там спирта тонны
-
Дак гдеж его взять, человека на БХЗ, ХЗ.
-
Я покупаю 5-литровыми банками по 500р, обычно перед сезоном беру на себя и товарищей коробку из 4х банок. Не скажу где, т.к это уже незаконый оборот. Не рекомендую для жарки на спирту использлвать без оболочные продукты типа вареной колбасы или котлет - получатся горькие от спирта. Впитавшись он не выгорит. Используйте колбаски охотничьи, сырные и т.п. жирные, полукапченые при нагреве которые топят ИЗ Себя жир а не впитываю В Себя. Приятно аппетита
Дак гдеж его взять, человека на БХЗ, ХЗ.
-
Рецепт очень понравился,не надо ни какую свечю разжигать.Но где простому человеку в настоящее время преобрести спирт? :(
может на самогоне тоже получится
-
может на самогоне тоже получится
Первачь,наверно подойдет,а 5литров за 500р.даже врагу не посоветую.
-
Нормальный спирт, выпито не меньше чем сожжено. Кстати.... для тех кто платить БОЛЬШЕ чем..... 100р за 1 литр - это госцена, без акцизов и прочих интересов.
Незабывайте из чего его можно зделать (из табуретки - от Остапа Бендера), далеко не НАНОтехнологии, все отсальное - маркетинг
может на самогоне тоже получится
Первачь,наверно подойдет,а 5литров за 500р.даже врагу не посоветую.
-
100р за 1 литр - это госцена, без акцизов и прочих интересов
Не совсем, себестоимость такого продукта, как бутылка водки 0.5 л равна примерно 16 руб.
все отсальное - маркетинг
Ну тут я, как маркетолог, должен возразить :)
Там несколько иная система ценообразования, есть приказ Росалкогольрегулирования, в соответсвии с которым установлена минимальная цена на водку в емкости 0,5 л, она равна 89 руб. В эту сумму заложены себестоимость, акциз, НДС и прибыль завода-изготовителя. Дороже продавать можно, дешевле - нельзя.
-
Вот это ИХ маркетинг и есть..... в контексте конечно же,..... принимаемых мер
Нам нравится закрывать конкретные действия какими нибудь должностями, приказами или организациями которые их издают. А мне кажется за всеми такими вещами есть - фамилии, расчетные счета и соотвественно деньги.
Но лучше говорить о закуске.......Не так ли?
есть приказ Росалкогольрегулирования,
-
Юр....я попробую узнать!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тимон,может грамм 150 сможешь достать.Скоро зима.Вместе и попродуем. ;co;