Я ездил, позапрошлый год, в эту пятницу снова еду, правда на этот раз в Сукко в Анапу. Но путь туда тот-же. Я всегда ездил через Й.Олу, Сызрань, Саратов,Волгоград, там по М4, Ростов, Мимо Краснодара на Джугбу и тама, от моего дома 2400 км. Сейчас навигаторы и инет прокладывает через Казань на Саратов, наверно к Универсиаде там дороги наделали и по времени считает, что быстрее. Я всё-равно поеду по старому. Нравиться прежний маршрут. Обратно пробовал ехать через М4 и поворот в Тамбове, но не понравилось, да по магистрали больше едешь, но потом попадаются участки с которыми кировские дороги автобаном покажутся и скучный маршрут.
В Лазоревском не понравилось, шумно, людно, грязно, в море живности мало, нырять с маской не интересно, был в Сукко там понравилось, в море плаваешь как в аквариуме, тихо и спокойно, а если потусить то до Анапы не далеко и автобусы постоянно ходят, экскурсии на винзаводы, африканская деревня-для взрослых, и рыцарский замок-для всех, конные прогулки и т.п. Мы в этот раз планируем без детей, погулять по Анапе, съездить в Новороссийск. Ну и конечно рыбалка. Хозяин у которого останавливаемся, купил катер, теперь думаю дешевле можно будет порыбачить.