Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: как правильно выбрать ТЕРМОС.?  (Прочитано 30075 раз)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:как правильно выбрать ТЕРМОС.?
« Ответ #60 : Февраля 02, 2014, 22:07:30 »

Да чо там говорить? Давайте судить правильно! Вы термос на 100% заполните, потом на мороз на пару-четверку часиков, а потом 50% вывпейте и на туде пару-четвёрку часиков там же оставьте? Независимо от боенда-эффект колосальный будет! Теплопроводность воздуха и тжидкости разная. Полупустой/полуполный термос-остыват в разы быстрее!!!!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сейчас я вас из своего фоторужья щелкну!
« Ответ #61 : Февраля 02, 2014, 22:46:29 »

Тимон дело говорит. Если тестировать, то только закрытый. Налил кипятка (без сахара и заварки!!!), закрыл, через 12 часов открыл, температуру померял. Налил снова кипятка, через 24 часа проверил - вот адекватный замер.  но только надо, чтобы вокруг него сутки температура стабильная была, иначе результат будет "плавать" (можно воспользоваться морозилкой холодильника - там более-менее стабильная температура).
Артём.

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Февраля 03, 2014, 08:13:19 »

Не туда вы понеслись, речь идёт о покупке одного нормального, а не производить контрольную закупку и тестировать. Мой проверен на рыбалке, наливаю дома не очень горячий чай(горячий не пью), на рыбалке один хрен остужать приходится, и даже если он не полный, а кнопка закрыта хрен он остынет. Вчера с охоты привёз домой чаю меньше половины, и на ужине допил, был ещё горячий.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Февраля 03, 2014, 10:07:19 »

...короче один пшикнул, колба металлическая, а вот утеплитель..весь вышел и термос на выброс...
Между наружной и внутренней колбами термоса нет утеплителя, там вакуум.

По мне так лучше термос брать с крышкой без кнопки, она более надежная. У современных термосов в крышке есть боковые каналы, поэтому для того что бы налить содержимое нет необходимости откручивать крышку полностью.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Февраля 03, 2014, 11:25:50 »

с кнопочкой красившэ  :D да и телодвижений меньше-но простая крышка с "проточками" штука надёжная!)))
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2014, 12:21:09 от Тимон »

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Февраля 03, 2014, 11:45:49 »

...но простая кнопка с "проточками" штука надёжная!)))
Так не кнопка, а крышка  :)
Тут дело хозяйские, кому как нравится.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Февраля 03, 2014, 12:21:38 »

Так не кнопка, а крышка  :)
очепятился! :D

Диконький

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Февраля 03, 2014, 12:42:14 »

Читал-читал... Многое знакомо: есть и Беккер, и китай в цветочек, и советский люминий, и советский Волгоград (нарисована панорама Мамаева кургана и Родина-Мать) с 3 л. банкой внутри, и Нова-Тур, и Биосталь, и Икея (больше всего используется именно он, но мал по объему)
Все не то, все не так. Все еще в поиске (но вот с японским надо вариант рассмотреть) - 1 литр, малая масса, без высокотехнологичных кнопок-наливашек
Да и мнения у всех субъективны. Надо сравнивать при одинаковой температуре горячей воды, при одинаковой температуре окр. воздуха, влажности и атмосферном давлении, на одинаковой поверхности, в одинаковый отрезок времени
Короче, опять без штатного тестера форума (а это как известно - DimAn) не обойтись. Собираем ему 10 термосов и...(хотя нет - у них будет разная степень поюзанности опять же). Покупаем ему 10 термосов в самом дешевом магазине города Кирова  и ждем отчета в картинках.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Февраля 03, 2014, 13:25:35 »

...а ведь вариант! Беру  стандартно/китайский мультиметр с термопарой, заполняю все свои три термосюги кипятком, и в течении пары суток пекриодически меряю температуру. Погрешность конечно у мультиметра будет нехилая, но по крайней мере будет видно-какой остывает быстрее!

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Февраля 03, 2014, 13:34:27 »

Делай проще, наливай кипяток, и через время потрогай с наружи, если корпус, крышка холодные, то термос гууд

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Февраля 03, 2014, 13:40:14 »

Делай проще, наливай кипяток, и через время потрогай с наружи, если корпус, крышка холодные, то термос гууд
Лёх-так проверяют герметичность термоса на вакуум. Если корпус нагревается-значит где то щель меж стенками. В этом я брак ниразу не видел-хотя пишут что бывает. Я про поддержание температуры. Может там меж стенок рассояние разное. Может теплопроводность материала влияет на что? Может в пробке дело?)))

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Февраля 03, 2014, 13:47:59 »

У меня термос был, супер держал, корпус пластмассовый, крышка большая винтовая, батка внутри стеклянная, удобно было пельмени на рыбалку брать. Да к сожалению банка разбилась. Утеплитель был типа пенопласта, залитый вокруг банки.  На сутки хватало.

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Февраля 03, 2014, 15:38:12 »

...банка внутри стеклянная, удобно было пельмени на рыбалку брать. Да к сожалению банка разбилась. Утеплитель был типа пенопласта, залитый вокруг банки.  На сутки хватало.
Я для таких целей в Каймане термосс широким горлышком Biostal взял на 0.8 л.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #73 : Февраля 03, 2014, 17:38:35 »

У меня два термоса: Биосталь на 0,6 л. и Ново-тур на 1,0 л. Оба с кнопкой. Биосталь юзаю постоянно на рыбалке. Температуру держит неплохо, утром заливаю кипяток, вечером допиваю достаточно теплый чай, термос лежит весь день в тонкостенном ящике, т.е. подвергается действию низких температур. А Ново-тур похоже собран некачественно, после пары выездов на реку начал нагреватся (внешний слой). Вот вам и брендовый товар (хотя фирма то замечательная).

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Февраля 03, 2014, 17:48:28 »

...Вот вам и брендовый товар (хотя фирма то замечательная).
Брендовые термоса это Thermos, Primus, от части Tatonca, а Нова-Тур это российская фирма и не брендовая, и у серьезных туристов популярностью не пользуется.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2014, 21:37:23 от Хирург »

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 26.