Лучше бы уж сразу на раз не мучаясь...
[/quote] - Все это понятно,но я ни разу не видел,чтобы при попадании по лопатке из "девятки"даже лось оставался на месте - всегда порбегают метров 50-70.У меня и с 308-м дальше ни разу не уходили...На месте гарантированно кладет только попадание в ЦНС,только не многие стрелки отважатся стрелять бегущему зверю в голову или по позвоночнику.Охота с лабаза,и тем более вышки,позволяет сделать прицельный выстрел по малоподвижному или неподвижному вовсе зверю,и,зная анатомию животного,можно уверенно поражать ЦНС.И будте уверены - ни медведь ни кабан с перебитым позвоночником никуда не побегут и им будет совершенно все равно какого калибра была пуля.
[/quote] Девятка-девятке рознь. От пули много ещё как оказывается зависит. Ещё как и не только по лопатке и падает сразу. И не только лось, но в на гону и даже мишка. А когда упал. Времени и сил встать уже не бывает. А бывает, что и от более мощного патрона не сразу скидывает.
А ещё!!! Автор темы поди уже со всем этим определился. А переливать воду из пустого в порожнее... Не хотелось бы. Поэтому, дабы не утруждать пальцы и не спорить,( что первее яйцо или курица?). Повторюсь. Всё, что высказал ранее - только моя точка зрения. Ни к чему не обязывающая. Ничего не рекламирующая. И ни к чему других не обязывающая.
1. Стреляйте чаще.
2. Посещайте тир.
3. Удачных выстрелов всем!!!
4. Прежде чем нажать на спусковой и вообще что то сделать-подумайте, а стоит ли это делать, стоит ли лишать порой кого то жизни.
5. Удачи всем на охотах и больше памятных моментов. Чтобы охота была для вас не обязаловкой или работой по добываю куска мяса, а чтобы была по-просту в кайф! Аж до мурашек... Но не более.
Убедительная просьба не писать по несколько сообщений подряд, а, используя кнопку "Правка", редактироват ьсове сообщение. Модератор