Привет всем. Езжу на машине каждый год, на наши берега несколько раз, а в прошлом году по совету скатался в Крым, в Судак. За границу не ездил по причине не любви супруги к самолётам и своей любви к автопробегам. Если интересно могу поведать и по маршруту и по местам остановок и прочее. Мой шеф отдыхает там два раза в год и в основном весной и осенью, или зимой, в основном из-за природы. Я был с 1 по 10 сентября. Природа там конечно супер, но...... в хорошие места пускают только за деньги. Быстро все экскурсии и пляжи надоели и мы поехали кататься по побережью и свернули в одном месте в горы - вот там где мало людей, действительно можно отдохнуть. Совет: искать жильё в горах 2-3 км от берега, и дешевле и народу меньше, а на пляж на хорошие места всё-равно на машине ездить. (мы предпочитали всегда разные и дикие пляжи, там рыбы, крабы огромные и просто донный рельеф красивый, плаваешь как в аквариуме). Местное вино можно купить даже в самых маленьких деревеньках. Про бензин скажу только что дороже, сам езжу на салярке, так вот послушался совета и другим советую - качество и заправки выбирать, я заправлялся на указанных мне заправках и проблемы появились только на обратном пути, когда проворонил нужную и пришлось заправиться на дорогой, но другой, так вот проклял всю эту Украину...., еле доехал до нашего Лукойла. Люди там эти-же, что и на Краснодарских пляжах, гадят так-же, к этому мы привычны, кавказцев там больше чем украинцев, да ещё и крымские татары не лучше, так-что разница только в деньгах, а точнее в обменниках. Мне было не очень удобно каждый раз пересчитывать в уме цены. В первом-же ресторане с неразберихой поели втроём в пересчёте на наши около семи штук, и вообще денег запланированных нехватило, хотя когда у нас отдыхал всегда укладывался. Если кому интересно подробнее пишите.