Вначале только по приезду из Астрахани было желание сесть за комп.и писать,писать.Взахлёб делясь впечатлениями.Приехав и скидав весь скарб в гараж, даже не развернув лодки на просушку.С головой ушёл в работу.Забросив черновики с записками с обочины.
И только сейчас.После нескольких пинков ДимАна сел за комп.А прочитав очередной под,ебон стало даже немножко стыдно.
... не то что некоторые - съездили в Астрахань на рыбалку, впечатлений море и не строчки про поездку. Появились сомнения - а может и не было Астрахани? Может была сауна на Свободе с мочением спиннингов в джакузи и нам байки про небывалый клев и море впечатлений?
Но начнем по порядку.Мечта сгонять на рыбалку в Астрахань есть наверно у каждого рыбака, да и не только рабака по моему.Строить планы на поездку начал ещё зимой в феврале.Небольшой опыт автопутешествий имелся, да и посмотрев на расценки гостеприимных волжких баз.Принимаю решение ехать на авто в полную автономку.Проще говоря дикарями.Подготовить автомобиль, рассчитать маршрут, собрать аммуницую оказалось не самым сложным.Трудней всего было уговорить-уболтать, заманить наконец с собой друзей-товарищей попутчиков.
И так баки заправлены, шмотки загружены.А их оказалось столько, что часть пришлось оставить.Цеплять прицеп совсем не хотелось.СТАРТУЕМ.Особо расписывать про дорогу нечего.Скажу только что было принято решение ехать через Казахстан.
Через 30 часов пути и 1900 км пробега прибываем в славный город Астрахань.Минуем его, держим курс на п.Каралат.Не с первой попытки но находим место для остановки.Все боле-менее подходящие места забиты приезжими рыбаками-туристами.Останавливаемся на берегу широкой протоки не доезжая с десяток км до п.Каралат.По номерам авто, пол России.Да не мы одни такие больные.А другое слово и не подобрать.Идём знакомиться с соседями и удовлетворить своё любопытство.Особых восторгов о рыбалке ни от кого не услышали, про места и снасти уж и спрашивать не стали.И чё тогда они тут живут аж по две недели для себя так и не поняли.Быстренько сооружаем бивуак.По соточке за приезд.
Закидываем снасти.И вот она первая рыбка.Пока ловиться только вобла.Но клюёт практически сразу и постоянно.Меняем поводки, привязываем по три-четыре крючка.Рыбалка становиться всё веселей, то ли от водовки, а скорей всего от процесса.Частенько подсекаются по две и даже три рыбки.
Утром разбудил товарищь.В отличии от меня заядлый рыбак.Выглядываю из палатки и офигиваю. На улице +2 по Цельсию.Ни себе фига юга, а мы ещё и мази от загара набрали.В голову лезут мысли поменять место дислокации на более комфортное, читать тёплое.Ребята по прежнему тягают воблу.По мне всегда было немного смешно глядя на телевизионных рыбаков с их принципом поймал-отпусти.Сейчас гляда на пойманную рыбу в садке предлагаю поступить также.Смотрят как на идиота.Машу рукой, делайте чё хотите.Но тащить с собой только что засоленную рыбу особого желания нет.Начинаю понимать почему народ живёт на берегу по две недели.Всю пойманную воблу тут же солят, и на три дня прямо в пластиковых бочках закапывают в землю.Потом промывают и развешивают тут же промеж дерёв в тенёчке вялиться.К обеду клёв практически спадает.Небо хмурое, солнышко не видать.На градуснике +7 и к тому же усиливается ветерок, скорей даже ВЕТЕР.Дует почти постоянно, укрыться, спрятаться негде.Задувает даже пламя газовой горелки.Почти безуспешные попытки вскипятить чайку, убеждают меня что надо сваливать в более комфортные условия.Не даёт уйти в минус настроению хороший запас казахской водки.Планшет и интернет великая сила.Находим с десяток ближайших баз.НО ЦЕНЫ.Трясём финансовый НЗ и решаем ближе к вечеру перебираться на базу.
И тут приехал он.Мир не бездобрых людей.Местный абориген Лёха.Подъехал к нам на раздолбанной четвёрке.Оказывается он каждый день ездил по ерикам-протокам и собирал с туристов дань. Так как он был не жадный брал по немногу, по сотке рубликов с компании.А чтоб было не так жалко и обидно расставаться с деньгами, то попутно он забирал весь мусор.Который аккуратненько складировал в прицепчик.Лёха сказал – а чё тут сопли морозить поехали ко мне.У меня есть летний домик, банька и лодки напрокат.Недолго сомневаясь покидали свой скарб и двинули к Лёхе в гости.Домик оказался неказистым снаружи, но аккуратным снутри.Там было всё для дальнейшего комфортного проживания.Чистое бельё, набор посуды и главное эл.плита служившая также обогревателем.При подготовке к поездке нами было загодя куплено пару ящиков Вятича.Вечером истопив нам баньку и употребив нашего Вятича, Лёха разомлев угошал нас икрой и вяленой таранькой.
Теперь о самой рыбалке. Наверное, это не совсем мое. Конечно, когда клюет, то ловить интересно, да и азарт появляется вытянуть что-то покрупнее, чем у товарищей. Опять же попали мы все таки, видимо, не в то время. Мой товарищ очень заядлый рыбак. Тут он ожидал хорошую щуку, килограмм на 5-8, а мы больше двух с половиной не видели. То ли она уже ушла, то ли еще не пришла. Вообще, я так понял рыбалка дело загадочное. Там одних только снастей всяких разных столько, что быстро и не разберешься. Вот лично я ловил, на такие: вертушка – такая штука, которая крутится, когда ее тянешь.Мепс называется.
окунёк на килограмчик
Вроде как на окуня, но свою самую крупную рыбину – щуку на 2,5 килограмма, а вытянул именно на нее. Есть воблеры – это такие рыбки с лопаткой на морде, весело так играют, все увешаны тройниками (крючками). Потом есть совершенно опасная вещь кастмастер,
если такой блесной нечаянно попасть кому-нибудь по голове, то свет выключается сразу же и надолго – тяжелая штуковина. Потом есть еще всякие джиги, поперы и т.д. Короче наука сложная....
И это далеко не конец, т.е. продолжение будет