Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор максимально подходящего калибра  (Прочитано 39186 раз)

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
Re: Выбор максимально подходящего калибра
« Ответ #75 : Марта 21, 2016, 08:38:24 »

Православным на просторах интернета назвали отечественный патрон 7,62х54.
...Для переломок плюс, для магазинок минус. А большинство моделей современного оружья это магазинные карабины или винтовки.
Огласите пожалуйста МИНУСЫ! У меня полосатый в калибре 7,62*54R. Может я чего не учёл?

... ИМХО, если говорить об одном стволе, в бюджетном варианте (до 25-30 тр) то любого из 308, х54 или 30-06 хватит...
Полностью соглашусь! Только выбор патрона в 308 и 30-06 по более будет, но и ценник соответственно!
« Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 08:43:33 от Виктор734 »

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Марта 21, 2016, 10:19:50 »

Православным на просторах интернета назвали отечественный патрон 7,62х54.
...Для переломок плюс, для магазинок минус. А большинство моделей современного оружья это магазинные карабины или винтовки.
Огласите пожалуйста МИНУСЫ! У меня полосатый в калибре 7,62*54R. Может я чего не учёл?

Раз вопрос задали придется отвечать.
Меня уже поправили на счет православного патрона. Оказывается на ганзе меня бы табуретками закидали))) Православным по тамошним понятиям называют 7,62х39.  Сам туда редко захожу. На охотнике точка ру на счет 7,62х 54. мнение о " православности" видел. Как то показалось вполне логичным такое определение отеческого патрончика придуманного в 19 м веке.
 На счет минусов для полосатого не скажу - нет такого. Печатал в целом для магазинов , уточню коробчатого типа, да и сами прекрасно знаете что минус в тм что в отличии от без рантовых патронов существует необходимость контроля укладки патронов таким образом, что бы при подаче патрона в патронник не было зацепа рантом за рант ниже находящегося патрона. Не знаю на сколько это сложно для человека опытного, но для массового вооружения армий видимо имеет смысл. Также выступающая часть патрона создавала конструкторам пулеметов различных дополнительную сложность. Не случайно от рантовых патронов стали отходить.
Для переломок же без рантовый другая сложность. Vv подвердит.
На сайтах оружейных интернет магазинов исчезли предложения мр 18 мн в калибре 7,62х54. Предлагают под заказ максимум.
Вот думаю почему? Или не так уж страшно использовать безрантовые в этой переломке? Еще хотел спросить кто знает, почему нарезной 18 с эжектором не делают? Хоть владельцы ижей 18 и даже 17 х покавзывают чудеса ловкости рук скорострельности но с эжектором было бы спокойнее за то, что успеешь подранка не упустить.

Никола

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу на охоту спасу нет)
« Ответ #77 : Марта 24, 2016, 12:34:36 »

Понимаю, что может не в тему, но хочу приобрести http://www.grand-oxota.ru/katalog/product-details/502-sajga-308-1-308win-isp-06-t-svd-l555.html  И никак пока не определюсь что взять из бюджетного: Вепря, СКС или такую сайгу... Посоветуйте кто что может...
Совесть как хомяк - либо спит либо грызет))

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #78 : Марта 24, 2016, 13:23:51 »

Ты не один такой, Все разом говорят ВЕПРЬ
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Марта 24, 2016, 13:39:31 »

Поддерживаю! Можешь ещё рассмотреть короткий Тигр, но это дороже чем Вепрь.

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #80 : Марта 24, 2016, 14:01:43 »

Даж все эти гаджеты в разной ценовой категории.
10 тр. 18 т.р. 28 т.р. Для первого ружа Вепрь.
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Марта 24, 2016, 15:28:27 »

единственное чем сайга лучше вепря,на мой взгляд только вес
Вес Вепря, Сайги и короткого Тигра практически одинаков. Вот ЦЕНА точно различна! Если брать Сайгу и Вепрь - взял бы Вепря! Только была возможность взять полосатого, вот и взял. Мне больше к душе ОН!!! ;az;

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Марта 24, 2016, 21:37:33 »

Полностью соглашусь! Только выбор патрона в 308 и 30-06 по более будет, но и ценник соответственно!
[/quote]
На сегодняшний день я уже в этом не уверен. 308 выбор наверное больше, но этот патрон весь мир выпускает, ассортимент его вообще наверное превосходит все калибры, разве что может уступит 22LR. Х54 только у меня сегодня есть Нормы, сако, чешские, т.е фактически самых популярных фирм, которые пользуют у нас и в 308 и в 30 06. Но я знаю еще трех-четырех импортных производителей данного патрона, которые тоже появлялись у нас в продаже. Что касается внутреннего ассортимента этого патрона, то тут он больше других. Три наших завода производят больше десятка, я уж молчу о военных образцах. А что в итоге. У меня например лучше других полетели Новосибирская полуоболочка и этого же завода оболочки повышенной кучности, высокой кучности и обе экстры. Видимо хорош двуэлементный патрон данного завода, но к сожалению легкая 9гр пуля у меня не очень летит. А на охоте у меня только оболочка высокой кучности (либо экстра) и полуоболочка, ну и пара полуоболочек Нормы или Сако. Знаю, что с некоторых моделей карабинов лучше летит Барнаульский ассортимент. Так что выбор этого патрона более чем достаточен.

Никола

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу на охоту спасу нет)
« Ответ #83 : Марта 25, 2016, 19:13:45 »

Итак, разведу флуд... Потратил 2 дня (точнее вечера) на штурм Ганзы и отзывы по Вепрю... Что то я вообще больше ничего не понимаю выходит какой бы я не выбрал из Сайги, Вепря и СКС карабинов, а негативных отзывов как у дурака фантиков... Совсем запутался уже, а голова пухнет. Наверно придется копить на иномарошный болт и отложить покупку на след сезон((( Не хочется что то покупать за 35-40 то чем пользоваться не будешь... Если я не прав, то приму критику в свой адрес, и комментарии конечно)
Совесть как хомяк - либо спит либо грызет))

derflinger

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Апреля 03, 2016, 16:52:51 »

Никого не надо слушать!!
Добрая половина советчиков лосей видела только в телевизоре!
С пеной у рта рассуждают о высокоточной стрельбе на 200-300 метров по мифическим целям в оптику 10х крат.
На самом деле основная часть зверей падает на дистанции 50-80 метров при стрельбе самыми обычными полуоболочечными патронами НПЗ или БПЗ из банальных Вепрей и Тигров.
Паспортами отстрела и кучности их хозяева уже давно подтерлись и лупят с открытого прицела накоротке, по старинке!!
- Стой!! Стрелять буду!!
- Стою...
- Стреляю!!!

Alex.Kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Апреля 03, 2016, 21:20:30 »

Никого не надо слушать!!
Добрая половина советчиков лосей видела только в телевизоре!
С пеной у рта рассуждают о высокоточной стрельбе на 200-300 метров по мифическим целям в оптику 10х крат.
На самом деле основная часть зверей падает на дистанции 50-80 метров при стрельбе самыми обычными полуоболочечными патронами НПЗ или БПЗ из банальных Вепрей и Тигров.
Паспортами отстрела и кучности их хозяева уже давно подтерлись и лупят с открытого прицела накоротке, по старинке!!

Золотые слова!!!
Главное не бздеть!!!

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Апреля 04, 2016, 13:03:05 »

Брать нужно то, к чему внутренняя тяга есть, иначе говоря что больше нравиться самому. А с точки зрения охоты все они в калибре не ниже 30 в нашей местности вполне соответсвуют и при правильном использовании удовлетворят все потребности. Единственно о чем следует задуматься в 30 калибре это брать ли под патрон 7,62х39. Тоже каждый решает для себя, но после 17 лет пользования я все таки перешел на более основательные патроны в 7.62. На сегодняшний день для себя я придерживаюсь точки зрения, что выстрела вполне хватает и одного, а вот калибра лишнего не бывает. Но это мои заморочки. Опять же в силу возраста полюбил я облегченные ружья.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Февраля 09, 2017, 15:21:21 »

Эксклюзив, надо брать...
Только непонятно, в чем прелесть болта 7.62х39???
Aut viam inveniam, aut faciam.

Местный

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Февраля 09, 2017, 19:29:35 »

Наверное доступностью патрона, но если бы брал барсика, то толькко в 223

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Февраля 09, 2017, 19:55:39 »

а чем 223 калибр лучше 308?Я что то больше в сторону 308 смотрю,про 223 читал порядочно,вывел вот что,для зверя слаб,для птицы одни головы и хвосты остаются из-за слишком высокой скорости пули?
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.