Ну и я отчитаюсь за прошедшую охоту. Практически всю охоту посвятил селезням, на тягу удавалось попасть редко и не особо удачно, тетеревей весной не стреляю уже несколько лет, глухариных токов пока не нашел, гусей нет. Порадовал манок pocket rocket, несколько селезней бросали уток при его звуке, единственный минус- периодически залипает. Очередной раз удивил своей тупостью и живучестью чирок-свистунок: сел вместе со своей уточкой метрах в 70 от шалаша, потом перелетели поближе, а затем чирок бросил свою подругу и на всех парах помчался к большой пластиковой бабе, как оказалось 7кой с 30 м чирка не добыть и ранение в голову- для него не смертельно. В Пасху вечером открыл купальный сезон в погоне за битым селезнем, как оказалось холодная вода- херня против термо белья. Самое большое впечатление оставила тяга 8 мая. Валюши начали тянуть в 20:20, закончили в 21:40. Посветлу летели весьма быстро и высоко и истратили весь мой небольшой запас патронов, упал почему-то всего 1. Когда убедились, что я безоружен, полетели медленно и низко, хоркать стали громко и отважно. Количество протянувших валюшей не смог сосчитать, на выстреле прошло больше 10.
Из виденных за время охоты зверей: зайцы,лиса, лось, знакомый бобр-поприветствовал на берегу, остальные древогрызы видимо осерчали на меня за прошлую осень и всячески мешали охоте ударами по воде.
P.s. Фотки почему-то не цепляются, сервак ругаетя, что upload папка перегружена.