сейчас звонил в РСА,короче,год не страховал,весь твой нажитый опыт,испарился,и начинаешь опять с 0,вернее с 1(не важно где ты был,в армии,в больнице и ли в космосе).на моё восклицание что это бред,ответ был прост как 3 рубля - " обращайтесь в правительство страны",тут я уже совсем ох.ел и на вопрос о навязывании допов ответили что б писал заявление в страховую компанию и они в течении 30 дней рассмотрят (ни о каком суде,прокуратуре,ФАСе речи нет вообще),мне говорю машину надо в 10 дневный срок поставить на учет,ответ опять прост - " обращайтесь в правительство страны".Что делать ума не приложу,и времени свободного нет вообще ни минуты,а то поступил бы как друг.Отказ в страховании-в гаи получил бумагу о отказе в регистрации потому что нет осаго-заявление в суд,ФАС,прокуратура -довел до суда(естественно выиграл)кстати через неделю после рассылки заявлений ему звонили и предлагали за страховать без допов.застраховался,но заявы не забрал и высудил 3000 морального вреда(подавал на 50 000).
по КБМ при страховке без ограничений тоже сказка,получается,если ты застраховал авто без ограничений,тебе сделают по твоему КБМу,а вот на следующий год,так как ты не был вписан в страховку год и более(если прошло 364дня а не год ровно то можно по бодаться)то твой кбм опять становиться =1,вот такая занимательная математика
и еще,если тебя лишили прав то твой кбм получается автоматом сьезжает на 1,тк если ты в больнице или еще где то,то твои права то у тебя есть и ты можешь вписать себя в страховку,ну или за тебя это может сделать кто то другой,а если тебя лишили,то соответственно прав у тебя нет полтора года и вписаться ты ни куда не можешь.Вот так то