Имею действующее ОСАГО в Цюрихе. Но в силу того, что решил перевести все свои страховки в ВСК, решил сегодня разузнать что да как с ОСАГО у них. ОСАГО заканчивается 21.02.2015. Тел. отдела ОСАГО: 35-54-79.
ВСК - Здравствуйте. Страховая компания ВСК.
Я - Здравствуйте девушка, у меня такое дело. Я имею в вашей компании две страховки недвижимости, так же хочу с Альфы в мае перевести еще третью. Поэтому вот решил свое ОСАГО Цюриха перевести к вам и за одним клещевую страховку Цюриха тоже у вас оформить.
ВСК - Для первичного оформления ОСАГО в нашей компании клиентам из других страховых компаний необходимо заключить дополнительную добровольную страховку стоимостю не менее 2000 рублей. Клещ стоит у нас 170, вы один страховаться будете от клеща?
Я - нет, вся семья, а если быть точным три человека.
ВСК - (пауза, считала видимо) К сожалению сумма не превышает 2000 рублей.
Я - Погодите погодите. А то что я страхую у вас два объекта недвижимости на сумму примерно 4000 и в мае еще застрахую один на примерно 2000 рублей не считается?
ВСК - (пауза, показалась, что прикрыла ладонью руку и с кем то советуется) Сообщите свой номер, я перезвоню вам через 5 минут.
Я - Хорошо, мой номер 44-XX-XX
Прошло примерно 20 минут. Звонок.
ВСК - Здравствуйте, это ВСК по поводу ОСАГО, вы нам звонили.
Я - Да, да, я вас слушаю.
ВСК - К сожалению по нашим правилам необходимо заключить дополнительные услуги добровольного страхования на сумму не менее 2000 рублей.
Я - А как же то, что я уже плачу вам 4000 и еще планирую весной увеличить платежи до 6500 в год?
ВСК - К сожалению страховка недвижимости у вас является обязательной, а на 2000 рублей надо застраховать что нибудь добровольно. Три клеща стоят 510 рублей, так что сами понимаете. Таковы правила.
Я - Понятно, очень жаль, назовите пожалуйста свои ФИО, как точно называются правила вашей организации, а так же пункт, где указано об обязанности клиента, желающего впервые заключить договор ОСАГО с вашей компанией, заключать допстрахование на 2000 рублей, номер и дату приказа утверждения этих правил. Я для себя запишу.
ВСК - (пауза секунд 10, опять с кем то разговаривает) Приезжайте пожалуйста в офис, напишите заявление на ОСАГО, оно у нас по записи, мы вам потом скажем когда получить полис.
Я - А можно заявление написать и отправить вам заказным письмом с уведомлением, что бы не ездить к вам?
ВСК - Нет, вам будет лучше приехать.
Я - Хорошо, до свидания,
ВСК - До свидания.
Кому интересно развитие событий - могу отписаться что из всего этого выйдет.
Сегодня не поеду, лень да и погода не очень для поездок в город. Скорее всего завтра.