Хочу вновь поделиться радостью!!!!!Взял гуменника 1 мая вечером.сидел на жнивье в шалашике,ждал тетеревов.Прилетел токовик,я его оставил,за ним прилетели ещё 2.Один из них оказался в моём рюкзаке!!!1,1кг,красавец!!!!Потом села стайка гусей метрах в 200,за ней вторая,штук 20.начали кормиться и довольно быстро приближались ко мне...Стрелял №00 с контейнером с расстояния 40 м..Вторым выстрелом сделал подранка,он улетел успел метров на 100 и сел,я бегом за ним,а он в лес бегом от меня и исчез,как провалился(((((((Так и не нашёл.Гуменник оказался некрупный-,всего 2,8 кг...Затем перед темнотой ушёл на лужу...прилетела стайка гуменников,но села на соседней,от меня 100м..а на мою лужу почти сели 4 гуся,а я не дал им сесть и расстояния 30 м сделал 2 неудачнейших выстрела...Было обидно до слёз...
на след день вновь приехал на эту лужу...как только закотилось солнце,налетела четверка,чуть выше деревьев,но я решил не стрелять влёт,а посадить на воду их...не вернулись..затем налетели пискульки тоже рядом и низко,метрах в 30,штук 20,и они не вернулись...затем вчерашние гуменники вновь сели на лужу в 100 м от меня,пролетели,чуть не сбили мой шалаш...и почти в полной темноте штук 40 прошли высоконько,и покружив сели от меня метрах в 300...короче,пропукал я в тот вечер всё что мог....Я сидел на 1 из 4-х луж,на 3 из них гуси сели,а на мою нет....вот и ушёл домой впустую с ненавистью на себя...я ведь если б не моя глупость....А как вы думаете,не улетит гусёк до выходных?????????