Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос охотнадзору  (Прочитано 95421 раз)

Алексей.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Вопрос охотнадзору
« Ответ #195 : Февраля 26, 2013, 13:27:28 »

.....на кого в КО можно охотиться с калибром 7,62*39 в осенне зимний период, за исключением лось, кабан, медведь (лицензия), но включая птицу?
Интересен тоже этот вопрос..., и не только в Кировской области.

.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : Февраля 26, 2013, 13:36:01 »

Стреляйте кого хотите,когда поймают,точно скажут,можно этого зверя таким калибром стрелять или нельзя. :)

Aptekar

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • здесь могла быть ваша реклама
« Ответ #197 : Февраля 26, 2013, 21:02:13 »

VIII. Ограничения охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
т.е. всех зверей(кроме сусликов, кротов, хомяков, выдры, ласки, водяной полевки), боровую(кроме вальдшнепа) и горную можно
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2013, 11:48:02 от Aptekar »

amazar

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : Февраля 27, 2013, 07:06:43 »

34. Охота на сусликов, кротов, хомяков, выдру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : Февраля 27, 2013, 10:28:33 »

По боровой к п. 53.3 есть еще одно изъятие в правилах. Осенью нельзя охотить вальдшнепа нарезным

Aptekar

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • здесь могла быть ваша реклама
« Ответ #200 : Февраля 27, 2013, 11:47:23 »

согласен, но и весной нельзя 42. Охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : Февраля 27, 2013, 12:50:30 »

Весной вообще нельзя нарезом никаких птиц. Речь именно об исключении из п. 53.3 правил. Конечно много вальдшнепа нарезом не настреляешь, но и имея путевку только на него в лес с нарезом не сунешься. Думаю это одна из причин этой навеллы. Рябчика хотя бы нужно иметь в путевке.

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : Февраля 27, 2013, 17:27:57 »

я правильно понял, что можно и на лухаря и косача, а так же рябчика зайца лису и волка
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : Февраля 27, 2013, 18:24:05 »

Да, но только в летнеосеннезимний период охоты и при наличия разрешения на охоту, путевки в данные охотугодья.

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : Февраля 27, 2013, 18:57:30 »

ну это само собой просто карабин есть, да и нравиться мне с ним больше охотиться, а для весны тозик-34 есть

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : Февраля 27, 2013, 19:56:12 »

Флуд немного. Просто так, для информации и размышления. Абсолютное ИМХО. Я например не могу себя заставить сидячую птичку нарезкой с оптикой брать. Как то душа препятствует. Не голодаю, а положительных эмоций от такого выстрела лично я не получаю.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #206 : Февраля 27, 2013, 20:02:32 »

Я бы еще настоятельно порекомендовал задуматься над баллистикой патрона и дальностью его опасного действия. Это я к вопросу о стрельбе по линии и выше линии горизонта.

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : Февраля 27, 2013, 20:44:10 »

задумывался да и балистику изучать начал когда в общество вступил, охочусь где нет нас. пунктов в близи 5-6 км. Но от точного выстрела метров за 300-400 просто кончаю, задумался уже о варминте, но сцуко денег нет , а сурков и тем паче. За ответы спасибо, а за флуд Sorry

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #208 : Февраля 28, 2013, 11:12:16 »

Есть человек. На страничке его выложены фото с указанием даты фотографии.
Указание даты-фигня-у моего друга фотки с гринландии (фестиваль бард песен) проходит в июле...а дата чуть ли не февраль! Батарейка в биосе сдохла и фотик кажет чО попало! Это не доказательство.

я их, волков, может, с детства боюсь, еще после колыбельной "не ложись на бочок.."  и ведь чувствует, сука, что лицензии-то у меня на него нет... как быть?
 :D
Стрелять и не париться!!! Угроза жизни и здоровью...твори с ним чо хочешь-только не снашайся!!!

Да у нас в стране самое главное доказать что ты был прав. Но что то херово это получается!!!

У нас в стране главное доказать что ты не верблюд!!! А про правоту-все неправы будут!!!

Стреляйте кого хотите,когда поймают,точно скажут,можно этого зверя таким калибром стрелять или нельзя. :)
Золотые слова!
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 11:20:05 от Тимон »

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : Февраля 28, 2013, 15:23:04 »

Читая "Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключениемособо охраняемых природных территорий федерального значения"
наткнулся на следующее предложение:
Деление Кировской области на северную и южную зоны осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Кировской области по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания перед каждым сезоном охоты.

Собственно вопрос: а какие районы у нас относятся к северу, а какие к югу?
«Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последней мыслью в твоей чатланской башке!».

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 24.