Серег, извини, но ты написал полную хрень.
Сам посуди
науке нужно, пусть сами и достают инфу
Науке нужна инфа из каждого региона. Чтоб ее собрать самостоятельно - надо в каждом регионе принять на работу 5-10 человек. Сам же первый возмутишься, если узнаешь, что на деньги налогоплательщиков, в том числе и твои, создана новая структура в регионах, которая занимается тем, что за государев счет стреляет уток. Кроме того, науке интересны данные по охотникам разного возраста, уровня подготовки и стрельбы, разной возможности посещения угодий .Своими силами науке ее не собрать.
нас кто то спросил про сроки охот ? может нам не удобно.
Наука сроки охоты не устанавливала и никакого отношения к ним не имеет. В лучшем случае - интересуются ее мнением, чаще сроки устанавливаются без учета научных данных
И после этого опроса, придут москали к нам в угодья и сделают свое грязное дело. Тогда все начнут реветь что дорогоо..
Этим ты меня просто убил наповал. Ага, москвичи прочитают, что Серега за весну добыл с подсадной 20 селезней и бегом примчаться к нам, чтоб то ли отобрать угодья, то ли поднять цену на охоту. Поверь мне, кировские утки москвичей не интересуют, им есть где гораздо ближе и результативней на них поохотиться, в Кирове им нужна совсем другая дичь, ну а цену на охоту на утку в закрепленных угодьях устанавливают не москвичи.
И еще добавлю, что
всегда в советском и российском охотоведении данные получали путем опроса охотников. Ну а насчет практического результата науки - многие на форуме читали книгу В.М. Глушкова "Гон лосей и охота на вабу" и думаю, что многие почерпнули из нее какую-нибудь пользу. Может для тебя будет откровением, но больше половины материала Владимир Михайлович собрал не лично, и не ученые собирали материал, а простые охотники, в том числе заполняли анкеты, отсылали ему, а он их обрабатывал и делал выводы.