Ну еще раз повтарюсь, фиочи № 2 это по нашему дробь №3, а тройкой по гусю по нашему, только если к стенке поставить да растреллять пока не улетел :-), либо добивать, добиваю падшего гуся дробью от пятерки до тройки в голову либо в спину, спина у них слабая по перу.
А насчет патроновв тут сказать однозначно не могу по качеству, от ружья тоже много зависи, я сстрелляю уже 4-й год akkar Altay 12Ga
Я разбираюсь в градации номеров дроби в том числе и зарубежных
. А самые убойные места у птицы все же голова, шея и под крыло
и самокрута №3 в контейнере при твердости свинца 13 единиц на растоянии до 40 м вполне (ИМХО)
[/quote]
На счет под крыло, это интересная тема, случай был, позапрошлой осенью, бил гуся белолобика с лужи, подсел к домашним, метров с 9-10 дробь № 3 12*70 патрона сафари, других просто небыло, стрелял на взлете, очень уж брызг много было после выстрела на воде, гусь замертво, ощипал не могу найти куда попал, от чего умер, голава шея не царапинки, в итоге прям подьышкой 3 дробины и все!!! :-) А там пуха то у них почти нет...
Но кроме этого, ну не верю я 3-й гуся по весне для полноценной охоты, попасть может, убить может в случае удачного попадания, меньше дроби № 1........., а больше склонен 0 и 00.