P.s. пристреливаю на мишени с ганзы, очень просто и удобно, на 100м каждый квадрат -угловая минута. Два патрона для оценки смещения стп и два для контроля. Итого на пристрелку 20 минут времени и 4 патрона денег.
Не знаю как тут с разных сообщений кусков надергать для ответа (слишком сложно для меня), но тоже присоединюсь к просьбе Тимона - давайте создавать Стрелковый раздел. С самого начала: как, что, чем куда, что крутить, куды бечь. (про ганзу - слышал, интернет в проводах - есть. Но в 90 % на ганзе от ты прочитаешь в ответ послание на ... интернет)
Вот вам исповедь новичка. Ездил в эти выходные в лес. Отмерял рулеткой 20 5 метровых участков. Поставил вертикально бревно. Налепил листок А4 с квадратиками 1МОА (че такое МОА не знаю - это примерно 5 советских копеек,. .223 3 выстрела Кентавром, 4 гр(грамма, че такое гран - не знаю). Прицел БЕЛОМО Вилейка Вотерпруф ) 3х9-40. Поставил на цифру 5. 3 пули вошли в спичечный коробок на 10 см на 1 час. Достал свежекупленный лазерный патрон "холодной пристрелки". Инструкции не читал (ее не было)(в интернете не сотрел, ютуб не изучал) Лазерное пятнышко на 100 м. на белом листке не увидел. Стал смотреть на деревья. Че-то накрутил на барабанчиках. Растрелял пол-пачки сериями по 3. Каждный раз ходил радостный к мишени - ща, сделаю 1МОА, я уверен - че тут делов-то. Вообще не попал. Перенес бревно на 50 м. Стал дальше светить лазером. Расстрелял еще пол-пачки... В мишени так и осталоь 3 дырочки. Пролежал в снегу на коврике в общей сложности свыше 3 часов. Замерз, в соплях, на следующий день прихватило. схватило шею слева. Вобщем - переносите опус в "Лошары"
Забыл че хотел...А, Костя ketsan, дай ссылку на мишень с ганзы!? (все дело в мишени. Я уверен)