Решил вновь открыть тему.Дело серьёзное.
Будучи владельцем далеко не одной собаки,сталкивался с проблемой,похожей на зубную боль...КАК НАЗВАТЬ ЩЕНКА???
Вроде дело радостное,но на практике...И спать ложился с неразрешённым вопросом и пиво пил в мучениях...
Нет проблем с элитными щенками определённых высоких пород,когда имя щенка составляют из имён родителей.Иногда уже в родословную вписано...Но это не по мне,да и в семье произносить что то типа ...Муххамед-оглы-анатолий -ибн- тимоша-язык сломаешь и шею вывернешь,пока произнесёшь.
Поэтому предлагаю форумчанам,имеющим,имевших и мечтающим завести собакена поделиться сокравенным-просто в виде списка перечислить клички своих собак,собак знакомых,знакомых собак собак знакомых и т. д.Лучше,если к кличке есть краткая характеристика-чем собака отличилась,ещё лучше-фотку прикрутить.Не ссыте,никто клички воровать не будет.Мне самому,например,будет очень приятно,если Рыжиков будет штук тридцать-сорок.
А человек посмотрит,и ему легче будет понять,кто перед ним-новорождённый Джульбарс или Тобик шерстяной...Начну с себя.
Жука.
Мухтар.
Макс-клёвый гончар!!!
Маша-бродячую приютил.
Буян-сынок Машин-бабуся назвала за буйный щенячий нрав(деревню держит)
Рыжик-все видели.Имя украдено из Сабанеевского учебника,да и сам он рыжий.
Звезда-смесь лайки с овчаркой-отец держал когда я родился.Спасла нашу семью от злодея(отец был на работе в 3 смену.Мама,брат,сестра и я грудной ночью проснулись,а Звезда мужика рвёт.Он окно выдавил вместе с рамой,дом до ремонта-окна низко были.В руке-топор,пьяный...Отец щас слёзы вытирает,когда вспоминает).
Шельма-все видели.
Ерёма-РЕЛ знакомый Рыжего,сосед Николай водил. Вспомню чего-добавлю.