рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.