А подробней преимущества ентой штуковины?
Главное преимущество этого чека это равномерность дробовой осыпи, без "окон". Имею такие насадки, правда в серии хай флаер, на двух ружьях. На обоих равномерность осыпи лучше чем при использовании стандартных сужений. Также производитель заявляет о снижении отдачи .
dima u +1
Я считал, что равномерность больше зависит от дроби, а от насадки радиус облака, а на каких ружьях? Всё-же не копейки стоит, на столько-ли нужная вещь и сказывается ли на количестве дичи? Саныч что за понятие "лучшие результаты"-? Если сравнивать по нормальному, то надо с жёского упора разными сужениями одинаковыми (по возможности) патронами, по мишеням, и считать количество попаданий, скажем на 25 и на 50 метров. Готов предоставить патронов, может договоримся с тиром и устроим нормальный тест?
1). Т.к я из Кирово-Чепецка и ближайший для меня тир будет находиться в Кирове! прошу прощения, я не готов потратить целый день на поездку ради того чтоб устроить тест! Т.к. во времени очень ограничен!
2). Насчет попаданий, прочитав 2 ветки: 1 ганза (1192 поста) и 2 ветка хантерскрим (около 110 страниц) сделал выводы что, попаданий может быт почти равное количество дробин но, как уже сказано выше, осыпь дроби равномернее. Как говориться в окна "шапка не пролезет"!
3). Стрельба рекомендуется дробью в контейнере, а это меньше освинцовки в стволе, а значит и драть ствол железным ёрщиком надо будет реже.
4). Про лучшие результаты, как я понимаю дальше заявленного метража всё полетит уже "от лукавого"!
5). Вернусь снова к контейнерам, по всей видимости контейнера в Киксах открываются куда лучше и быстрей чем через обычное сужение (т.е. обычную штатную насадку). В связи с этим контейнер не разбивает дробовой сноп, вот тут и делайте все выводы! Так же пишут что дробь из Кикса летит "каплей" а не растягивается "кнутом" (выводы сделаны людьми стреляющими на воде утку). А из этого вывод большее попадание дробин, дичь бьётся чище! Меньше подранков!
6) Т.к. из данного сужения я пока не стрелял, так что всё выше описанное ИМХО, всё покажет осень!
7). Лично к dima u, какие у тебя сужения стоят на ружьях. Ну и впечатления в целом! Я думаю приобрести еще либо раструб либо цилиндр??!!