... В целом,вообще непонятна это новшество Олелукойла.Очереди будним днём и вечером-никуда не делись(моя версия -из-за странно тормознутых колонок у них очереди.Например,Башнефть за секунды заливает бенз)+добавилась очередь на кассе(девочки не сразу пробивают, по чему-то).Да и с кофием своим запопугаили уже...
По мне дык, не нраится не ходи туды. Благо сейчас есть выбор. У нас в деревне одно Движение, вот и не бухтим, заправляемся молча.
... Вот я считаю что главная беда очередей-это грёбанное кофе-с не менее грёбанными бутербродами! Заправка должна бензином торговать-а не шашлыки жарить! Хотя тут ещё от клиента зависит...заправился, отъехал от колонки и пиzzдуй за своими хотдогами с кофей...нет лять....сперва ходят как по супермаркету, потом заливают до полного бака...потом бак закроют...
Позвольте не согласится. Вот оЧЧень показательный пример, сеть заправок АВС, там есть практически всё для автопутешественника, да и не только.
-
http://fin-ware.ru/poezdka-v-finlyandiyu/v-finlyandiyu-na-mashine/zapravka-abc -
https://www.youtube.com/watch?v=KJqKGnXhmTMМатериалы взяты из инета, хотя сам не раз на них бывал. Там всё просто и для людей. Заправился, поставил машину на БЕСПЛАТНУЮ парковку пошел перекусить. На крыше красивая вывеска Restaurant, внутри же просторная столовка по принципу шведского стола, платишь 7-8 Э и выбираешь всё что душе угодно и сколько сможешь скушать( когда был первый раз еуро стоил 45 рэ). Ещё один наглядный пример - нужно было подкачать колесо, подошел к девушке-кассиру спросил про компрэссор. Она показала на небольшой бочонок с ручкой стоящим у входа. Это оказался переносной ресивер с торчащим из него шлангом и датчиком давления. Взял его, сносил до машины, проверил давление во всех колёсах, принёс поставил на место. Там же есть боксы с автоматической мойкой. Подходишь, бросаешь монетку, садишься в машину и за пару минут проезжаешь через бокс.
И когда парутройку лет назад при подъезде к Волгограду впервые увидел на лукойловской заправке летнюю беседку с чаем кофэм и фонтанчиком. Там же были колонки с пылесосом и компрэссором, то был приятно удивлён и обрадован. Так что ничего против кофу на заправках не имею. Девчёнки в основном молодые и симпатишные сейчас работают. Подошел назвал литраж и номер колонки, отдал карточку или нал для оплаты. Тебе ненавязчиво, при этом приятно улыбаясь, предлагают чай-кофе-воды, ты отвечаешь - спасибо не хочу, забираешь чек и сдачу и удаляешься. И где тут попугайничество Дмитрий. Не знаю сколь вам годов, но сдается мне что вы должны помнить пренебрежительно-хамское отношение совдеповских продаванов.