Дмитрий Сергеевич, не жалеете Вы меня))) Сходил на третий этаж ПВД в кубрик практикующих сотрудников ГИБДД для проверки своей теории. В процессе коллегиального обсуждения, под председательством командира взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД РФ по Кировской области П., мне было однозначно разъяснено, что по К.Маркса в направлении фонтана полоса движения одна, поворот показывать не нужно, т.к. транспортное средство двигается во проезжей части в своей полосе и никаких маневров не совершает.
Позвонил коллеге командира взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД РФ по Кировской области (служит в том же подразделении) С., который более 10 лет осуществлял патрулирование улиц города в составе экипажей ДПС. Мне было однозначно разъяснено - наличие знака свидетельствует о том, что возможно движение в нескольких направлениях. При этом водителю предписывается ехать вправо. Если бы висел знак "Движение прямо", то поворот не надо было бы показывать, а т.к. предписано ехать вправо, ТС будет совершать поворот и необходимо предварительно его показать указателем сигнала поворота. Добавил что ни один здравый сотрудик ДПС не составит протокол если поворот не будет обозначен, но если строго следовать требованиям ПДД, то показывать надо
Тему для себя закрыл