Ну собсна-с чего начать? В последний мощный снегопад-Тимоша забыл дворники выключить-и когда утром заводил машинку-вывернул один костыль на изнанку. Херня война. Купил новые костыли - установил-и было мне ЩЩастье. И вот вчерась в обед приезжаю я с охоты...а у тёщи - НИКОГО. Все ушли чото праздноватиь. Толи масленицу, толи прощальное воскресенье, толи наступающее 23 февраля...короче НЕТ НИКТО. Скукота-аТТская. А у меня с собой пива. Море пива. Тимон запасливый. Припарковался. Машинку на ночь приготовил, музыку завёл и сижу пиву квасю. И тут херак...."привет родителям"-левый дворник по шлицам провернуло. Ах тыж андигридтвоюперекисьводородабогадушумать.
Естественное желание? ПРАВИЛЬНО! Чучуть подтянуть гаечку.
Ключик на 10, дворник поправил-хрум-и ...нет резьбы...нет гаечки....ваще ничего нет. Болт крепёжный свернул. На резьбе 2е нитки осталось. В принципе то фигня...не двиган клинанул-опять же до дома как до Пекина раком. На улице "ПЛЮС"-грязь кругом-и дворник (по закону подласти) ЛЕВЫЙ!
Осерячал я очень и пиву допил уже хотел было спать в бабайке завалиться.
И тут мне на ум приходит идея. Если костыль на наждоке ободрать...да новую гаечку на 10 найти, то эти две ниточки вполне на одну поездку возможно выдержат. Ну и пошел я к одному знакомому трактористу (и просто хорошему человеку) Славику с идиотским вопросом. Гаечка есть?
-Сова открывай! Медведь пришел!
-ОООО Тимоха-скока лет...блаблабла...
-Славик-пиндец! Сломал!
-Чо сломал?
-Машину нахер сломал! Надо гаечку на 10.
-Ща с трактора открутим и забирай...если найдёшь такую гаечку.
...
-А чО сломал то?
(Ну далее красочно по теме с небольшими отступлениями)
-Ясна. Садись сюда-пей вот это, ща найду тебе гаечку.
...проходит минуты 2е-я только закусить успел
-на тебе гаечку!
Держит в руках весь ДЕВЯТОШНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ В СБОРЕ!!!!
...я чуть с табурета не упал.
-где взял?
-не помню! Лет 10 стоит в хлеву...
Настало утро и Тимон читает камасутру по жигулям...блаблабла-открутите костыли, сверните гаечки ключОм на 24....а потом просто идеальная фраза ТОЛЬЯТТИ:
"Открутив крепёжный болт на 8, достаньте очиститель стекла из воздухозаборной камеры!"
мляяяяяяя
сцукииииии
КАААААК? КАКА ЭТО СДЕЛАТЬ????
Я пол машины разобрал! Я даже по инструкции монтажный блок отцепил. НУ НИКАК!!!!
Как же я ошибался. Достать то я старый блок достал.....
А КАК НОВЫЙ МЛЯТЬ СТАВИТЬ?
Хоть реви...думал не уеду и машину к херям у тёщи оставлю и нажрусь с горя и работу прогуляю и ещё я много чего думал про конструкторов САМАРЫ и о сексуальных отношениях с машиной, конструктарами и заводом в целом, я изорвал все руки об железяки-НО ЛЯТЬ Я РЕШИЛ ЭТОТ КВЕСТ!!!
Я открутил нахер мотор от рычагов-запихал все по частям-и потом ломая руки-собрал всю эту пакость!
И она ЗАРАБОТАЛА!!!! Мало того-после такого демонтажа-она и завелась-и дворники заплясали.
В общем перед отъездом домой-заскочил к волшебнику-трактористу, одарил его алкогольной продукцией и шоколадной закуской и вот я с вами!!!
Мужики-не ломайте дворники! Они нужны!!!