Сижу в гаи, ставлю на учёт авто - это ужас, бюрократии ещё больше стало, особенно если нет везения. Начну с начала. Когда продавал старую, решил номера 888 оставить и началось. Шаг первый- заявление в окне 3, снял номера, оплатил пошлину 2800, взял талон согласно которому передо мной в очереди 1 человек и 2 минуты ожидания, в итоге -час ожидания, сдал номера, получил новые, старые взяли на 180 дней, но бумаги никакой не дали -запоминайте дату, пригодится! Шаг второй: купил машину, приехал, снял номера, простоял в окно справок и -послали первый раз, оказалось у прежнего владельца штраф не оплачен, говорит даже письма не приходило. В погонах в окне любезно пояснил, что нужно взять в приставов бумагу, что запрет снят и привезти и отдать с окне регистрации. День пропал! Бумагу продавец привёз, через неделю делаю шаг 3- снова окно 3 - пол часа, снял номера, талон-40минут ожидания и вот я в окне регисэрации, и тут меня посылают второй раз, справку им не надо, её надо на Энгельса, чтоб там внесли в компьютер. Прикручиваю номера, гоню на Энгельса, отдаю бумагу и... получаю хрупкой женской ногой под зад третий раз! Бумагу забрали, но оказывается приставы сами в программе вносят снятие, через Москву..., но местные гаишные инженеры сами за пять дней могут это сделать. Пока ругался появился толстый начальник с большой звездой, написал на заявлени что запрет снят. Гоню снова на Химический, окно пустое, заскакиваю сую в нос подпись и получаю ускорение четвёртый раз. Мол у меня и так была бумага. Ладно говорит, берите талон - Как снова????,-да! Беру и -повезло, сразу вызывают вэто-же окно. Дальше на осмотр машины- 25 минут, и вот жду уже час и пять минут, когда выдадут мои старые "блатные" номера. Тоесть мне могли сразу всё сделать и не гонять по городу, бюрократы б-ть! Всем совет, прежде чем покупать авто, проверьте на запреты регистрационных действий! Или как некоторые тут - заимейте знакомство в этой структуре. Да ещё без денег сижу, голодный, есть на карте сбера, но пин забыл