Спасибо eg.kirov за нож. Испытания выходных дней показали, что нож отлично рубит деревяшки, мясо птицы. Главный плюс- очень острый, и при этом прочный. Кости петуха рубит без напряга. Но как единственный нож в хозяйстве использовать не стал бы. Во-превых - если нужна шкура - ее лучше этим ножом не обдирать - большая вероятность ее прорезать. Во-вторых - чистить рыбу (снятие крупной чешуи) тоже приходится очень аккуратно, и тоже из за его остроты - могут быть неприятные надрезы. Я иак и не смог приноровиться и после 3 рыбины перешел на привычный. Для овощей - отличный вариант, но эксперт-жена сказала - клинок чуть бы потоньше и цены бы ему не было (причем сказала это, перебинтовывая палец вместе с частью ногтя). Ну и минус углеродки - с водой не очень дружит. В итоге нож занял, наверное, основное место в моем арсенале, а учитывая его цену - надо еще 1-2 таких же ножа, чтобы не остаться без него в самый нужный весенний период. Ну и здесь же вопрос - существует ли аналогичный нож, но с более тонким клинком для кухонных бойцов?