"Новых" правил охоты насколько я знаю пока нет. По крайней мере самая полная и самая актуальная база законодательства КонсультантПлюс таковых не содержит.
Мало того, на сегодняшний день в Кировской области действуют ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ред. от 13.11.2007 г.), утвержденные в 1989 г.
Цитата: "ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ
21. На всей территории области запрещается:
21.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных.
21.3. Применение на охоте пневматического оружия с дульной энергией более 25 джоулей, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов.
(пп. 21.3 в ред. постановления Правительства Кировской области от 10.01.2007 N 80/4)..."
Понятно, что эта норма - противоречие Федеральному законодательству, наказание за охоту с таким оружием будет также незаконным.
Но есть одно большое НО: до тех пор, пока все не будет приведено в соответствие с федеральным законом, четко и понятно прописано, я бы поостерегся выходить в лес с такми оружием.
Не забывайте в какой стране мы живем: если вас "поймают" в лесу с таким оружием - пока удастся отстоять свою правоту пройдет куча времени, мытарств, будет потрачено уйма времени и средств и т.д. и т.п.
В Правилах охоты говориться о пневматике с дульной энергией БОЛЕЕ 25 жолудей! Такая пневматика вообще запрещена в РФ.
Охотничья пневма начинается от 7,5 и заканчивается 25 джоулями. С ней охота разрешена. Только лицензию купить. Без лицензии - браконьерство. Егерь поймает, выпишет штраф и отберет оружие.
А, вообще, ППП Хатсаны ни в коем случае не стоит брать!!!!
Уж лучше китайского производства Кроссман или Стояджер - очень хорошие клоны Гамо.
Я уж молчу про Диану.
Мечта каждого пневматнутого, но дорогая!!
А у Хачика ни кучности, ни надежности. Морока одна будет. И что толку с можности, если с него уверенно можно попадать до 20 метров. Из-за мощи не поставишь оптику - рассыпется с 5 выстрелов.
Примерно через год, намаявшить, владельцы Хатцанов продают Хачика, под предлогом покупки ПЦП.
Проверено!