Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: СКС  (Прочитано 69075 раз)

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re: СКС
« Ответ #90 : Марта 24, 2016, 07:33:06 »

Хороший приклад.
А затыльник по 270 я последний купил... ;ae;

mens

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • патронов не жалеть, пленных не брать
« Ответ #91 : Апреля 23, 2016, 10:45:55 »

Ну вот и всё, ТЕМА СДОХЛА!

Евгений1984

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Июля 26, 2016, 13:26:05 »

Здравствуйте,помогите пожалуйста с выбором оптики для скс, нужен с переменной кратностью и с регулируемой подсветкой прицельной сетки. Бюджет 10-11 тысяч рублей (без кренштейна).присматриваюсь к вомз , липерсам ,веберам. какой будет лучше от 1 до 4 крат или 1,2 до 6 крат. стрелять планирую от 20 до 150 метров

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Июля 26, 2016, 16:43:50 »

Понятно, что 1,2-6Х будет поинтересней чем 1-4. Хотя (на мой взгляд) для СКС вполне достаточно постоянника 4 или 6х.  Я с ним 17 лет с 4х проходил. Причем с учетом веса карабина и крона желательно легонький прицел. У меня сейчас 1.2-6 ВОМЗ лет 6-7 работает на ИЖ 94. Был один случай запотевания, когда неопытный охотник с сильного мороза затощил оружье в натопленный дом и сразу на стенку. А я просмотрел, не подумал, что для молодых современных охотников даже прописные истины надо втолковывать. Но за пару недель сумел просушить, сейчас работает без проблем.

Евгений1984

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Июля 26, 2016, 17:40:28 »

меня интересует именно переменник чтоб на самом минимуме его можно использовать как калиматор ,в инете вычитал типо с увеличением в  1 крат норм смотреть обоими глазами а с увеличением 1,2 уже не очень

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Июля 26, 2016, 19:20:23 »

Бери 2-7 или 3-9, более чем перекроет твои задачи, посмотри на ганзе люпольда бу, т.к. на качестве прицела экономить не надо.
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Alekshanter

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Июля 26, 2016, 19:30:37 »

7   лет пользуюсь хакка 1.5 ×6 с красной подсветкой в центре стоит на крупном калибре проблем нет. Советую.

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Июля 26, 2016, 19:59:25 »

вычитал типо с увеличением в  1 крат норм смотреть обоими глазами а с увеличением 1,2 уже не очень
Смотреть то двумя глазами можно при любой кратности, только в окуляр будешь заглядывать в любом случае одним глазом. Кроме того истинная 1 встречается крайне редко, в основном на брендовых прицелах, стоимость которых раз в 5-7 превышает заявленный Вами бюджет. Просто одни честно пишут кратность,а другие округляют до целых. У каждого своя маркетинговая политика. Так что реальной разницы между 1 -1,2 - 1.5 быстрей всего и не заметите. Даже люпольда 2-7 я испоьзую как загонник без проблем. Правда ставит люпольда на СКС !!! Тактико-технические возможности карабина не соответствуют качеству оптики.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Июля 27, 2016, 12:43:39 »

Здравствуйте,помогите пожалуйста с выбором оптики для скс, нужен с переменной кратностью и с регулируемой подсветкой прицельной сетки.
А зачем оптике подсветка? У меня переменник никон и пока хоть что-то видно в прицел видно и прицельную сетку. Смысл подсвечивать сетку, если в прицеле не видно ничего?
Aut viam inveniam, aut faciam.

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #99 : Июля 27, 2016, 12:48:44 »

я так же как vv считаю, что на СКС не нужен дорогой прицел, ВОМЗа постоянника 4 или 6 вполне хватит, даже переменник ему ни к чему, как и подветка. имхо.
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #100 : Июля 27, 2016, 13:02:31 »

ИМХО, на СКС любой маленький прицел по типу ПУ

Евгений1984

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Июля 27, 2016, 18:17:47 »

С кратностью мне все понятно,что скажите за веберы и липерсы?

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Июля 27, 2016, 21:14:52 »

Мой опыт из этих двух выделяет в лучшую сторону липерс.. Хотя с обеими были проблемы. Поэтому я сейчас сторонник того, что если нужно дешево, то либо ВОМЗ либо Белоруссия. С вышеуказанным импортом больше не связываюсь. Хотя по данным фирмам надо понимать, что очень много подпольного производства и тут как повезет. Я знаю что некоторые липерсы служат очень хорошо. Но у обеих фирм очень часто плохо работают регулировки, а на переменниках "мылят" положения близкие к крайним. Вообщем тут лотерея и покупать надо там, где можно обменять в случае значительного брака. А стекла сейчас у всех фирм более менее приличные, вполне пригодные для обычной охоты, так что тут можно особо не переживать. Высокоточкой с СКС все равно не заниматься. Шлифовать научились даже на коленке, в том числе и пластмассу. Постоянники надежней, т.к. у них ломаться почти не чему, стекла фиксируются жестко, только гвозди не надо забивать.

Евгений1984

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Июля 28, 2016, 09:36:15 »

Спасибо всем кто откликнулся, решил что куплю вомз переменик 1,2-6.

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Июля 28, 2016, 10:05:29 »

Но имейте в виду, что вес его хоть и не огромный, но достаточный, где-то около 500гр. И насколько часто Вы будете пользоваться его переменными качествами тоже вопрос, хотя конечно есть плюсы переменника. Но все таки еще раз подумайте о легоньком постояннике около 4Х. Конечно это все мои представления и я ни на чем не настаиваю.

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 25.