По поводу ежегодной платы "за отработку"-блуд,обман,шельмование,перекос,перегиб и т. д.Кого то пытаются привлечь за" нецелевое использование " средств,но это где то далеко,высоко,и когда совсем дохера...А с каждого понемножку-можно и заимочку поправить...Каждый должен заниматься своим делом.Охотник должен охотиться(если может),а лесник-лес беречь(если хочет).Логика прерывается неожиданно-с ужасом прямо щас увидел,что по основному документу-охотбилету нового образца-я не охотник,а хер знает кто,точнее Фамилия,Имя,Отчество.(По паспорту,к примеру-гражданин).По охотбилету старому,КГООиР-я тоже не охотник,а член!Короче,хер собачий.Ну и чё бы мне в лесу не побатрачить на толстенького дядечку?Или денежками подмогнуть.Помимо путёвки.Денежками-лучше и мне удобней,да и ваще всем...Ато ломанутся все лохи кормушки стряпать-ёлок не останется-одни ясли да солонцы будут-зверю негде пройти будет...Так что не рыпайся,спецы за тебя всё зделают.Ты плати.Путёвка-это отдельно,на те деньги новых зверей спецы наделают,а вот порядок в лесу-отдельно.Членский взнос-это тоже отдельно,это чтоб билеты "охотничьи"не кончались,да и сами взносы надо кому то собирать...Они чё,затак должны потеть?
С бригатным подрядом всё более менее прилично.Если егерь в бригаде-отработка всем автоматически.Всё понятно-для себя.Кормим,поим,стреляем.Чтоб проехать пропиливаем.Чтоб чужие не воспользовались-при встрече по ...блу(если не духовитый),а можно и ружьё об берёзу-если совсем слабенький...Если волевой-просто орём матом и пугаем.
Ну и кто это всё придумал,кто это делает?Да это мы и есть.Мы сами.Нам так нравиться.Мы так привыкли.Нам в кайф.
Вот Olega говорит,что мы сами этот путь выбрали 20 лет назад.Он прав.Я тоже думал,что это я наголосовал(хотя никогда на выборы не ходил).Но теперь всё яснее понимаю,что это путь нас выбрал...
Короче,не выбирать надо,а выбираться...