Хочу высказаться:
Мне как и любому здравомыслящему человеку это тоже очень не нравится, хотя я к Слободскому району никак не отношусь и вряд ли буду относиться. Такая картина наблюдается повсеместно, причем чем ближе к областному центру, тем больше "арендаторов".
В этом нет ничего удивительного. Народ живет все лучше и лучше, придумывает себе забавы, развлечения (охота в том числе) и арендует по мере возможности территории, на которых считает себя хозяином. Просто есть люди, которые душой за лес, а есть такие, которые живут сегодняшним днем и им на плевать на то, что будет завтра.
Все это вполне закономерное развитие рыночных отношений. Деньги испортили очень многих, за идею сейчас мало кто что делает. Поэтому обвинять других людей бесполезно. В любой ситуации, которая вам не нравится не надо искать виноватых. Первое о чем надо подумать - что я могу сделать, чтобы стало лучше. Все зависит только от нас. Потому что всегда найдутся люди, которые богаты и влиятельны, которые заплатят денег или воспользуются служебным положением себе в потеху и нагадят в лесу.
Если мы хотим, чтобы в лесу была дичь и было чище - Надо просто этим заниматься.