ООS Пока народ при деле - звери в лесу целее. У арендатора либо работаешь и получаешь денежки либо... Пошёл на... Не до охоты и смысла нет, когда платят людям зарплату. А про стрельбу с машин. Её то как раз и проще всего контролировать. Это не то, что безработные круглый год в лесу. Возраст рубки берёзы далеко не так быстр, как это Вами описывается. Читайте лесоводство. Проекты лесоустройства, которые в норме имеются у арендаторов в общем то написаны грамотно. От одного лесоустроителя не зависит внесение в реестр тока. Всё нужно делать - не сказал, а написал и приощил. Дабы в суде правоту свою отстоять. Если будет нужно. Я ни один ток отстоял и ничего. При том, что в реестр особоохраняемых территорий они были не внесены. С арендаторами нужно уметь разговаривать. Пытались меня было обмануть... Постращал телевидением областным, обращением в партийные органы. Быстро нашли общий язык. Токовища и по сей день целы. Арендаторов контролирует лесной отдел. Там тоже люди и в том числе охотники. Они тоже понимают. И лично мне идут на встречу и не отказали не разу. Даже переоформляли уже виписанные порубочные билеты (тогда это так называлось). Хороших людей не так уж и мало. особенно среди охотников.