Ягдов хаять тоже не рекомендуется.Дело видимо в следующем:Перевод лаек в нерабочие собаки был произведён огульно,основан на наблюдениях за коммерческими,"выставычными"экземплярами,которых причёсывают чаще,чем выводят гулять.Это за гранью добра и зла.Такие есть в любой породе.Кроме того,как и люди,собаки бывают разные-хитрые,вредные,с характером,прилежные,бестолковые и т.д. и т.п.Мне пришлось охотиться и с классными лайками,и с трусливыми, и с нерадивыми(они очень похожи на хозяев,кстати).Мнение,что лайка не пригодна для охоты просочилось на эмоциях,мол моя собака-самая лучшая,остальные-говно!Прощается,т.к.это в конечном счёте от любви к своей собаке.Я был участником сражения лайки с барсуком,когда она его вытащила из норы за нос,разорвала ему все щёки при этом.Я ей чуть хвост не оторвал,когда оттаскивал.Это было в Шестаково Слободской район 1985г.Лайка была Пермская ,чуть больше кошки,не карелка.Очень скоро погибла изза своей свирепости к зверю.Очень уважаю,хоть и собака не моя.А хаять породу-последнее дело!