А подскажите,!!!! Сегодня рыл законодательство и похоже без результатов. Постановление от 10 января 2009 г. N 18 - отменено, меня интересовал вопрос по поводу "Перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18)". Сейчас ,согласно "Правил охоты"2010г, со всеми изменениями 2012, 2013 г и наверно ещё не вступившими в силу т.е. проектом 2014года(от 4 сентября 2014 г. N383), такого перечня нет, и охотиться я так понимаю с нарезным(разным даже по калибрам) оружием можно на "любой" вид, за исключением пернатой и только в весенний период охоты (Запрещается: п.53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил, пункт 41 устанавливает сроки осенней охоты, т.е. за исключением осенней охоты;). Запрещается нарезное в весеннюю охоту - любого калибра. Про пушных, копытных и медведя в данном документе про калибры и виды оружия ничего не говорится. Но сегодня мне в охотобществе отказали в охоте с нарезным в частности на бобра. Подскажите???
Ссылка с изменениями - http://base.garant.ru/12182731/
Всё уточнили, проконсультировались - МОЖНО с нарезным!!