У меня вот тоже вопрос, по поводу решетки ... да и впрочем если возможно подскажите, кто занет, что надо переделавать, просверливать ну и т.д. в биксе Шиммельбуша, чтоб она стала полноценной коптилкой.
Тогда 2 вопрос где взять нержевейки 2-2.5 на стенки
Сегодня коптил лосятину, получилось не очень.Хотелось бы узнать обладает ли кто рецептом подготовки мяса лося для холодного копчения.Что сколько,какие ингридиенты,размеры кусков,время вымачивания,копчения
а как это холодное копчение? в растворе полоскаещь ? как на заводах рыбных делают, в растворчик кладут она там пару дней полежит, и опа вуаля встречайте рыбка х/к, а так в горячую на костерке на огне маленьком да пару суток вот тогда покоптиться
а что за копчение в растворчике тогда ?, а этот коптится 3 суток в дыму при температуре 36 С по Цельсию и только на ольховых дровах, так знакомый коптит на заводике )), и это называется гор копчение )
Вот как раз процесс холодного копчения достаточно долог, до нескольких суток в дыму при определенной температуре, путем поддерживания равномерного горения. Hunter28, хотел бы помоч с этим делом, но рецепт уже не помню(давно это было). Может стоит в инете порыскать?