Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Коптилка  (Прочитано 76591 раз)

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Коптилка
« Ответ #105 : Августа 21, 2015, 08:46:20 »

Видел такой способ. Нет у меня подходящего холодильника :(
видел в инете автоматические(дымогенератор) коптилки, кто нибудь использует такие (самодельные)

А надо???
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Run

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 554
  • опыт растет прямо пропорционально выведенному из с
Re:Коптилка
« Ответ #106 : Августа 21, 2015, 09:30:05 »

Видел такой способ. Нет у меня подходящего холодильника :(
видел в инете автоматические(дымогенератор) коптилки, кто нибудь использует такие (самодельные)

А надо???
понятно надо, чтоб через каждые 2-3 часа не засыпать. не проверять. В автоматическом режиме от 18 до 24 часов чтоб работала.
Записан

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Коптилка
« Ответ #107 : Августа 21, 2015, 09:40:10 »

а кто как коптит? в смысле: дрова, опил или комбинируете и время между закладками?
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Коптилка
« Ответ #108 : Августа 21, 2015, 13:16:50 »

Видел такой способ. Нет у меня подходящего холодильника :(
видел в инете автоматические(дымогенератор) коптилки, кто нибудь использует такие (самодельные)

А надо???
понятно надо, чтоб через каждые 2-3 часа не засыпать. не проверять. В автоматическом режиме от 18 до 24 часов чтоб работала.
Я имелл в виду холодильник
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re:Коптилка
« Ответ #109 : Августа 21, 2015, 13:27:34 »


[/quote] Я имелл в виду холодильник
[/quote] а чем холодильник тебе не угодил!? и по удобству и по эстетике он бочке большую фору даёт!!!
Записан
Честь имею!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Коптилка
« Ответ #110 : Августа 21, 2015, 17:39:05 »

да вы не так вс5е всё поняли, сергей сказал что у него нет холодильника под копчение, я спросил нужен ли он ему, стоял у меня безхозный вроде.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Коптилка
« Ответ #111 : Августа 22, 2015, 07:59:17 »

Вот и новая партия.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Коптилка
« Ответ #112 : Августа 23, 2015, 08:21:20 »

сало нужно обязательно обматывать марлей,так меньше всякой дряни
Как- то упустил из вида, надо было тоже обмотать.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re:Коптилка
« Ответ #113 : Августа 24, 2015, 19:19:20 »

сделал вот такие коптилки,одна на дровах,вторая электро,сделана из 2х стиральных бачков с датчиком температуры,можно делать холодное и горячее копчение

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Коптилка
« Ответ #114 : Сентября 07, 2015, 15:56:43 »

Про вторую можно подробнее
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Виктор734

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1583
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
Re:Коптилка
« Ответ #115 : Сентября 07, 2015, 16:09:01 »

Вот не лень было Термодат запихивать ;bj; Там пускатель или силовой блок поставил?
Записан

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re:Коптилка
« Ответ #116 : Сентября 07, 2015, 21:38:10 »

Про вторую можно подробнее
бак сварен из двух бочков от стиралки,в низу вставлен тэн(на него ложишь ольху ),стоит термодатчик и в крышке термопара ,на датчике задаешь нужную температуру,он включает и выключает тэн на тэне шают полешки,можно все это взять от б.у электро духовки ,Термодат у меня стоит в корпусе от старого эл.счетчика там же стоит промежуточное реле
Записан

Run

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 554
  • опыт растет прямо пропорционально выведенному из с
Re:Коптилка
« Ответ #117 : Сентября 08, 2015, 09:54:47 »

Про вторую можно подробнее
бак сварен из двух бочков от стиралки,в низу вставлен тэн(на него ложишь ольху ),стоит термодатчик и в крышке термопара ,на датчике задаешь нужную температуру,он включает и выключает тэн на тэне шают полешки,можно все это взять от б.у электро духовки ,Термодат у меня стоит в корпусе от старого эл.счетчика там же стоит промежуточное реле
тоесть засыпка  один раз на сутки если коптить?????
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Коптилка
« Ответ #118 : Сентября 08, 2015, 10:55:16 »

Имеется морозильная камера вертикальная объем 210 литров (примерно) отдам в добросовестные руки занимающиеся копчением, территориально г. Слободской.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re:Коптилка
« Ответ #119 : Сентября 08, 2015, 20:20:04 »

засыпать ничего не надо,отпиливаю чурочку шириной чуть побольше тэна колю на мелкие полешки укладываю их на тэн,полешки прогорают и падают вниз, на тен ложатся свежие,ложу побольше при холодном копчении на двое суток хватает без докладки.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 24.